Nouveautés de Google Ad Manager

Notes de version – 22 avril 2024

Suivez-nous sur X et sur YouTube.

Consultez cet article pour en savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités et améliorations d'Ad Manager. Les mises à jour sont généralement publiées un lundi sur deux. Pour les versions précédentes, vous pouvez consulter l'archive

Trafficking et diffusion des annonces

Créations Open Bidding dans le centre de vérification des annonces

Tous les éditeurs verront désormais les créations des partenaires Ad Exchange et Open Bidding dans le Centre de vérification des annonces. Les enchérisseurs par SDK et les créations d'enchères d'en-tête ("header bidding") ne peuvent pas encore être examinés ni bloqués via le centre de vérification des annonces.

Autres nouveautés produit ou sur le centre d'aide

Confidentialité et messages: révocabilité du consentement

Pour rappel, le caractère révocable du consentement est une exigence du programme Confidentialité et messages en lien avec le consentement des utilisateurs. Dans le message destiné aux utilisateurs du programme Confidentialité et messages, nous avons supprimé toute référence aux règles de confidentialité en tant qu'option permettant de retirer votre consentement, et nous avons clarifié le fait que le lien de révocation en bas de la page doit indiquer "Paramètres de confidentialité et des cookies". Assurez-vous que le lien de révocation du consentement situé en bas de votre site est intitulé "Paramètres de confidentialité et des cookies". Si vous le souhaitez, vous pouvez également inclure un lien de révocation du consentement sur votre page dédiée aux données, aux cookies ou aux règles de confidentialité.De plus, lorsqu'un utilisateur fait de nouveau apparaître la CMP, trois options sont toujours proposées au message ("Autoriser", "Refuser" et "Gérer les options"). Pour en savoir plus, consultez les articles suivants du centre d'aide:

À venir

• Abandon des métriques du rapport "Optimisation des vidéos"
    Les métriques du rapport "Optimisation des vidéos" vont être abandonnées. Elles ont été supprimées de l'interface Ad Manager en juillet 2023, et seront ensuite supprimées de l'API externe en mai 2024. Reportez-vous à Rapports sur les solutions vidéo pour en savoir plus sur les options de création de rapports vidéo disponibles.

Consulter les notes de version précédentes