Alternar a sequência de criativos em itens de linha

Às vezes, os anunciantes desejam exibir ao usuário um conjunto de criativos em sequência no mesmo bloco de anúncios. Isso se chama esboço sequencial e permite que o anunciante controle a experiência de um usuário em uma campanha de anúncios para diversas visualizações. Para criar um storyboard e controlar a sequência de criativos, use o recurso de rotação de criativos sequencial.

Qualificação da rotação sequencial

Os itens de linha que usam a rotação sequencial só podem ser veiculados para usuários que aceitam identificadores, como cookies da DoubleClick ou códigos de publicidade (IDFA da Apple / AdID do Android). Isso ocorre porque o servidor de anúncios usa identificadores para determinar quais itens de linha e criativos já foram visualizados por um determinado usuário. Não são veiculados itens de linha que usam rotação sequencial aos usuários que não aceitam identificadores.

Além disso, a rotação sequencial não pode ser usada com anúncios não personalizados.

Iniciar

Para criar uma rotação sequencial de criativos:

1. Na guia "Configurações" do item de linha, selecione Somente um na lista "Exibir criativos".

2. Selecione Sequencial na lista "Alternar criativos".

3. Faça o upload dos criativos que quer exibir na rotação. Como opção, é possível associar os criativos dos quais já foi feito o upload para os outros itens de linha do anunciante.

A rotação tem até 80 criativos ao longo de sua vida útil. Isso inclui criativos que foram removidos do item de linha.

4. Na guia "Criativos" do item de linha, clique no número de cada sequência para alternar a ordem dos criativos na rotação (opcional).

5. Aplique um limite de frequência à rotação (opcional).

Adicionar ou remover criativos pode alterar os números da sequência dos outros criativos na rotação. Ao adicionar ou remover um criativo de uma sequência, analise os números para se certificar de que os criativos estejam na ordem desejada.

Solução de problemas da rotação sequencial

A rotação sequencial parará de funcionar corretamente se qualquer criativo definido para rotação não puder ser veiculado para a impressão. Quando um criativo na sequência é incapaz de preencher um local de anúncio, o item de linha deixa de ser veiculado até que o próximo período comece. Isso acontece porque os criativos em uma rotação sequencial precisam ser veiculados exatamente na ordem especificada. Alguns dos problemas mais comuns estão listados abaixo.

Etiquetas de limite de frequência: digamos que um dos criativos na rotação tem uma etiqueta de limite de frequência aplicada a ele. Se esse limite for atingido, o item de linha interromperá a veiculação até que o próximo período comece. Por exemplo, se você tiver quatro criativos, e o primeiro atingir o limite de frequência, o item de linha continuará para os criativos 2, 3 e 4. Quando ele tentar veicular o criativo 1 novamente, haverá a interrupção da exibição do item de linha, porque o criativo 1 não está mais disponível.

Criativos de diferentes tamanhos: Se um criativo na sequência não estiver qualificado para servir ao local de anúncio por causa do tamanho, o item de linha deixará de ser veiculado até que o próximo período comece.

Criativos com diferentes períodos: A rotação de criativos só funciona durante um período em que todos os criativos da série estão qualificados para veiculação.

Segmentação no nível do criativo: Se a segmentação no nível do criativo for usada em um item de linha, a rotação não funcionará a menos que todos os criativos em uma série estejam qualificados para veiculação na sequência de impressões.

Como a rotação sequencial afeta a veiculação de criativos e itens de linha

Em itens de linha com rotações sequenciais, o primeiro criativo é veiculado com mais frequência, já que nem todos os usuários visualizam um item de linha mais de uma vez. Cada criativo subsequente é veiculado com menos frequência do que aqueles que vêm antes, já que é mais provável que os usuários vejam o item de linha duas vezes, em vez de três, e assim por diante.

As rotações sequenciais não limitam o número de vezes que o item de linha pode ser veiculado a cada usuário. Assim que a sequência for concluída, ela começará novamente. Por exemplo, se o item de linha tiver três criativos e for veiculado cinco vezes para um usuário, este visualizará: criativo 1, criativo 2, criativo 3, novamente o criativo 1, o criativo 2 e assim por diante.