Videoanzeigenblöcke

Diese Funktion steht nur für Netzwerke mit eigenem Account Manager von Google zur Verfügung und ist möglicherweise nicht für Ihr Netzwerk aktiviert. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Account Manager. Falls Sie keinen Account Manager haben, steht diese Funktion nicht für Ihr Netzwerk zur Verfügung.

In Ad Manager ist ein Anzeigenblock eine Fläche auf einer Webseite, auf der Anzeigen mithilfe von Tags ausgeliefert werden können. Für Anzeigenblöcke gibt es zwei Arten von Größen: Standardgrößen und Videogrößen. Standardgrößen stehen für herkömmliche Displayanzeigenflächen. Videogrößen werden für Videoplayer auf einer Seite verwendet, in denen Antworten auf VAST-Anzeigen (Video Ad Serving Template) wiedergegeben werden können.

Komponenten eines Videoanzeigenblocks

Ein Videoanzeigenblock ist ein Anzeigenblock, der mindestens eine Videogröße umfasst.

Workflow für Videoanzeigenblöcke

Erforderlich

1. Eine Mastervideogröße (z. B. 400 x 300v), die für die Größe des Videoplayers auf der Seite steht. Der Buchstabe „v" wird automatisch am Ende aller Videogrößen eingefügt. Daran erkennen Sie, dass im VAST-Format gesendete Videos wiedergegeben werden können.

Optional

1. Eine oder mehrere Companion-Anzeigengrößen, die parallel zur Mastervideogröße ausgeliefert werden
  2. Andere nicht für Videos vorgesehene Formate, z. B. ein Banner oben auf der Seite

Eine Seite kann all diese Komponenten enthalten, beispielsweise die Videoanzeigenfläche „300×400v", auf der das Mastervideo wiedergegeben wird, eine 300 × 250 große Fläche für die Companion-Anzeige und eine standardmäßige 728 × 90 große Fläche für die Displayanzeige.