Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Configurer les types de fichier pour le transfert de données

Gérer les fichiers et les champs inclus dans vos rapports sur le transfert de données

Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Une fois le transfert de données activé, vous pouvez configurer les types de fichiers pour vos rapports.

Si vous êtes administrateur, vous pouvez mettre à jour les paramètres de diffusion comme suit:

• Ajoutez, supprimez et mettez à jour les types de fichiers pour vos rapports sur les transferts de données.
  • Ajoutez, supprimez et réorganisez les champs des fichiers de transfert de données.

Vous pouvez définir n'importe quel type de fichier de transfert de données sur "actif" ou "inactif". Les types de fichiers actifs sont inclus dans vos rapports. La facturation est basée sur votre nombre de types de fichiers actifs. Lorsque vous ajoutez ou supprimez des types de fichiers, la facturation est automatiquement mise à jour en conséquence.

Avant de commencer

Configurer les types de fichier pour le transfert de données

Ajouter un nouveau type de fichier de transfert de données

Par défaut, les nouveaux types de fichiers sont définis sur "Actif". Les types de fichiers actifs apparaissent dans vos rapports sur les transferts de données. Pour configurer un type de fichier sans l'ajouter aux rapports, vous pouvez le définir sur "Inactif" lorsque vous le créez.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Adminpuis Transfert de donnéespuis Nouvelle configuration.
    Si l'option "Nouvelle configuration" n'est pas disponible, cela signifie que tous les types de fichiers disponibles ont été ajoutés.
  3. Pour créer des rapports sur les transferts de données, cliquez sur Expand en haut à droite, puis sélectionnez une option :
    • Actif: le type de fichier est ajouté à votre rapport sur les transferts de données.
      Il s'agit du paramètre par défaut.
    • Inactif: le type de fichier est supprimé de votre rapport sur les transferts de données.
      Sélectionnez "Inactif" si vous souhaitez configurer le type de fichier, mais que vous ne souhaitez pas l'ajouter à votre rapport ni à votre facturation pour l'instant.
  4. Sous "Type d'événement", cliquez sur Expand, puis sélectionnez un type d'événement.
  5. Pour ajouter des champs de transfert de données, sous "Champs", cliquez sur Saisissez un terme à rechercher, puis sélectionnez un ou plusieurs champs de la liste.

Les champs s'affichent dans le rapport dans l'ordre dans lequel vous les avez ajoutés.

• Pour supprimer un champ, décochez sa case dans la liste ou cliquez sur Dismiss au niveau de son nom.
    • Pour réorganiser les champs, supprimez ceux qui apparaissent après ou à droite d'un autre champ, puis réinsérez-les dans le bon ordre.
  6. Sous "Séparateur", cliquez sur Expand, puis sélectionnez le séparateur que vous souhaitez afficher entre les valeurs de champs dans vos fichiers.

Remarque: Le séparateur par défaut est une virgule ( , ). Si le caractère que vous choisissez comme séparateur apparaît dans le texte des valeurs de champ dans le fichier de transfert de données, il sera supprimé.

Par exemple, si vous avez choisi la virgule (,) comme séparateur, celle-ci sera supprimée de la valeur de champ. Dans l'exemple "Boulangerie Délices, SARL", la valeur de champ deviendra par "Boulangerie Délices SARL" dans le fichier de transfert de données.

7. Notez le lien sous "Page de stockage Google avec les fichiers". C'est là que vos fichiers se trouvent.
    Découvrez comment accéder aux ensembles de données Ad Manager.
  8. Cliquez sur Enregistrer puis Enregistrer et continuer pour confirmer l'activation.
    Une fois le type de fichier activé :
    • Vous ne pouvez pas modifier son état pendant une heure. Le premier fichier peut donc être généré.
    • Le type de fichier sera facturé.
Mettre à jour un type de fichier de transfert de données existant

Vous pouvez modifier à tout moment la configuration d'un fichier, par exemple pour ajouter de nouveaux champs. Vous pouvez modifier l'état du type de fichier (actif ou inactif) une heure après l'activation.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Transfert de donnéespuis nom d'un type d'événement.
  3. Pour définir les rapports sur le transfert de données, cliquez sur Expand dans l'angle supérieur droit, puis sélectionnez une option :
    • Actif: le type de fichier est ajouté à votre rapport sur les transferts de données.
      Il s'agit du paramètre par défaut.
    • Inactif:le type de fichier est supprimé de votre rapport sur les transferts de données.
  4. Pour mettre à jour les champs de transfert de données, sous "Champs", choisissez une option :
    • Pour ajouter un champ, cliquez sur Saisissez un terme à rechercher, puis cochez un champ dans la liste.
    • Pour supprimer un champ, décochez la case correspondant à un champ de la liste ou cliquez sur Dismiss au niveau de son nom.
    • Pour réorganiser les champs, supprimez ceux qui apparaissent après ou à droite d'un autre champ, puis réinsérez-les dans le bon ordre.
  5. Pour modifier le séparateur que vous souhaitez afficher entre les valeurs de champ dans vos fichiers, sous "Séparateur", cliquez sur Expand et sélectionnez une option.

Remarque: la séparation par défaut est la virgule ( , ). Le caractère utilisé comme séparateur peut apparaître dans le texte de la valeur d'un champ dans le fichier de transfert de données. Dans ce cas, il sera supprimé.

Par exemple, si vous avez choisi la virgule (,) comme séparateur, celle-ci sera supprimée de la valeur de champ. Dans l'exemple "Boulangerie Délices, SARL", la valeur de champ deviendra par "Boulangerie Délices SARL" dans le fichier de transfert de données.

6. Notez le lien sous "Page de stockage Google avec les fichiers". C'est là que vos fichiers se trouvent.
    Découvrez comment accéder aux ensembles de données Ad Manager.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Si vous activez l'option "Actif", cliquez sur Enregistrer et continuer pour confirmer.
    Une fois le type de fichier activé :
    • Vous ne pouvez pas modifier son état pendant une heure. Le premier fichier peut donc être généré.
    • Le type de fichier sera facturé.

Après combien de temps les modifications sont-elles reflétées dans mes fichiers ?

Les modifications enregistrées apparaissent dans un délai d'une heure. Par exemple, si vous mettez à jour vos paramètres de transfert de données à 10h30, le fichier de 11h00 et tous les fichiers suivants utiliseront les paramètres mis à jour. La date et l'heure de la création de tous les fichiers sont exprimées sur la base de l'heure normale du Pacifique.

Si vous supprimez un champ, les données de ce champ ne sont pas incluses dans les fichiers de transfert de données générés et diffusés par la suite. Vous pouvez ajouter ce champ à nouveau, mais tous les fichiers diffusés alors qu'il était supprimé ne contiendront pas ses données. Les données ne peuvent pas être renseignées rétroactivement dans un fichier ayant déjà été diffusé.