Sobre os anúncios nativos

Ofereça uma ótima experiência do usuário com anúncios que combinam com a aparência do seu site ou app. #anúnciosnativos #flexível

Os anúncios nativos combinam com a aparência do seu site ou app e proporcionam uma experiência do usuário melhor aos seus visitantes. Eles são diferentes dos anúncios padrão porque são projetados para se encaixar perfeitamente no caminho do usuário no site ou app. Os visitantes ainda sabem que se trata de um anúncio, mas ele tem uma boa aparência ao lado do conteúdo.

Exemplo de anúncio nativo

Os anúncios nativos são baseados em componentes flexíveis

Definimos "nativos" como anúncios baseados em componentes que são estilizados pelo editor, e não pelo anunciante. Essa definição se aplica a uma ampla gama de casos de uso, desde postagens patrocinadas altamente personalizadas até o preenchimento nativo em escala. Em todos os casos, o Google recebe componentes estruturados do anunciante e os insere em estilos definidos pelo editor.

Componentes do anúncio de banner

Exemplo de componente de anúncios de banner

Como é mostrado no exemplo acima, com anúncios de banner tradicionais:

1. Anunciante O anunciante fornece um anúncio pronto (uma imagem ou tag) com um tamanho fixo.
  2. Ad Manager O Ad Manager hospeda o anúncio, não o altera e o veicula no tamanho indicado.
  3. Usuário O usuário vê o anúncio exatamente como o anunciante o preparou.

Componentes do anúncio nativo

Exemplo de componente de anúncios nativos

Com anúncios nativos:

1. Anunciante O anunciante fornece os componentes para um criativo nativo (como título, imagem, URL de destino, logotipo etc.) em vez de uma tag.
  2. Ad Manager O editor usa o Ad Manager para criar um estilo nativo que combina com o site ou app. O Ad Manager processa os componentes e gera um anúncio com a aparência adequada ao contexto de cada impressão.
  3. Usuário O usuário vê um anúncio que se encaixa perfeitamente no conteúdo ao redor dele.

Um criativo, muitos layouts

O Ad Manager pode inserir os componentes de anúncios nativos fornecidos pelo anunciante em vários layouts diferentes, dependendo do tipo de dispositivo em que o anúncio será veiculado, como o conteúdo da página é exibido e quanto espaço está disponível, entre outros fatores.

O formato nativo tem vários layouts

No exemplo acima:

1. O anunciante fornece os valores para as variáveis (como "10 dicas de maquiagem" para o título). Esses valores são armazenados em um único criativo nativo.

2. No caso de uma impressão em um feed de conteúdo de aplicativo para dispositivos móveis, o Ad Manager aplica um layout responsivo que se ajusta às manchetes do conteúdo.

3. Se houver outra impressão na Web para computadores, o Ad Manager aplicará um layout adequado para um local de 300 x 250.

Esse exemplo mostra como pode ocorrer o fluxo de um criativo nativo baseado em componentes para dois estilos nativos completamente distintos em diferentes segmentos de inventário. Os dois estilos nativos usam as mesmas variáveis, mas as exibem para os usuários de maneiras diferentes.

Link universal próprio

Um link universal próprio é um link universal para iOS usado em um app iOS para navegação no app. Para usar um link universal próprio em um criativo nativo, verifique se o formato nativo tem a macro %%ONE_CLICK_HANDLER_TARGET%% no HTML, como neste exemplo:

Exemplo de código de link universal próprio no Ad Manager

Próximas etapas