Anzeigen erstellen und ausliefern

Webseiten mit Google Publisher-Tags versehen

Sie haben nun Ihren ersten Anzeigenblock erstellt. Jetzt können Sie mit der Auslieferung von Anzeigen beginnen. Hierzu müssen Sie auf Ihrer Webseite das Google Publisher-Tag (GPT) einbetten, damit Anzeigen aus Ad Manager angefordert und präsentiert werden können.

Das Google Publisher-Tag ist ein Code-Snippet, das Sie auf Ihrer Webseite einfügen, damit eine Anzeigenanfrage an Ad Manager gesendet werden kann. Das GPT sendet Informationen entsprechend Ihrer spezifischen Konfiguration. Diese Informationen werden für das Targeting auf Anzeigenblöcke und für die Bereitstellung zusätzlicher Rendering-Funktionen verwendet.

Anzeigen-Tags erzeugen

Sie können ein Google Publisher-Tag in Ad Manager generieren und es dann in Zusammenarbeit mit Ihrem Entwicklerteam im Content einfügen.

Wichtige Hinweise:

• Wir empfehlen, den Einzelanfrage-Modus (Einzelanfrage-Architektur) für Ihr Tag zu aktivieren, da dadurch Funktionen wie Creative-Roadblocking ermöglicht werden.
  • Nachdem Sie Ihre Seiten mit dem GPT versehen haben, kann es bis zu 30 Minuten dauern, bis Anzeigen über Ihr Ad Manager-Netzwerk getraffickt werden.
  • Fordern Sie nur Anzeigen an, die wirklich auf der Seite ausgeliefert werden sollen. Wenn angefragte Anzeigen nicht präsentiert werden, wirkt sich das wahrscheinlich negativ auf Ihre Berichte aus.
  • Sie sollten Google Publisher-Tags auf Ihrer Seite einbetten, bevor Sie die Ad Manager-Anzeigenbereitstellung vollständig für Ihren Content einführen. So kann in Ad Manager ein Prognoseprofil für Ihren Content erstellt werden.

Google Publisher-Tag generieren