Résoudre les problèmes liés aux rapports sur les emplacements dans Ad Manager

Découvrez les raisons pour lesquelles les rapports sur les emplacements peuvent contenir des données inattendues (anciennement appelés rapports sur les emplacements DFP)

Lorsque vous générez des rapports sur les emplacements, n'oubliez pas les concepts clés décrits ci-dessous.

Collaborer avec un expert de confiance
Concentrez-vous sur vos points forts et laissez l'un des partenaires agréés Google pour les éditeurs gérer la configuration, l'optimisation et la maintenance.

Un même bloc d'annonces peut apparaître dans plusieurs emplacements

Étant donné que les emplacements peuvent se chevaucher, les valeurs totales d'un groupe d'emplacements peuvent être supérieures aux valeurs totales des blocs d'annonces qu'ils contiennent. Par exemple, si l'emplacement A contient les blocs d'annonces 1 et 2, et que l'emplacement B contient les blocs d'annonces 2 et 3, un rapport sur les emplacements A et B inclut deux fois les données relatives au bloc d'annonces 2, car il est présent dans chaque emplacement.

En savoir plus sur la façon d'éviter la comptabilisation en double des totaux des rapports

Les rapports sur les emplacements reflètent les associations de blocs d'annonces actuelles

Les valeurs totales des statistiques de rapports pour la variable "Emplacements" reflètent les blocs d'annonces actuellement associés à l'emplacement. Si vous supprimez un groupe d'annonces, les rapports exécutés par la suite ne tiendront pas compte des blocs d'annonces supprimés, même si les rapports concernent des dates antérieures à la suppression du bloc d'annonces de l'emplacement.

Étant donné que les rapports reflètent les associations de blocs d'annonces actuelles, vous pouvez en générer pour des dates antérieures à la création de l'emplacement.

Quelque chose a changé ?
Oui. Avant le 26 mars 2018, les rapports sur les emplacements reflétaient l'historique des associations entre des blocs d'annonces et un emplacement. Avant que nous apportions cette modification, les statistiques de rapport n'étaient disponibles pour les emplacements qu'après la date de leur création.