Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Sobre os identificadores fornecidos pelo editor

O recurso só está disponível no Google Ad Manager 360

O PPID (identificador fornecido pelo editor) é um recurso do Google Ad Manager 360 que talvez não esteja ativado na sua rede. Entre em contato com o gerente de contas para ativar o PPID.

Com o Identificador fornecido pelo editor (PPID), os editores podem enviar um identificador para o Google Ad Manager. Esse identificador poderá ser usado no limite de frequência, na segmentação de audiência e por público-alvo, na rotação sequencial de anúncios e em outros controles de exibição de anúncios com base no público-alvo em vários dispositivos. #PPID

No momento, o PPID não é compatível com os relatórios de alcance ou o acompanhamento de conversões do Ad Manager.

favoritoIr para:

Como os PPIDs funcionam

• O identificador enviado ao Ad Manager precisa ser criptografado com ou sem hash de modo que não tenha significado para o Google. Ele também não pode ser uma informação de identificação pessoal bruta.
  • Se o Google descobrir que um usuário desativou os anúncios personalizados, por exemplo, usando as Configurações de anúncios, os controles de consentimento dos usuários da UE ou o processamento de dados restrito (RDP), os recursos que permitem o uso de PPID na segmentação de anúncios para o navegador da Web do usuário serão desativados.
  • O usuário precisa ter acesso a um mecanismo para desativar os anúncios personalizados.
  • Se um usuário desativar o uso do PPID por parte do editor em relação à publicidade ou excluir a conta, será necessário que o editor interrompa imediatamente o envio para o Google do PPID associado a esse usuário.

Exclusão de PPID

Se um usuário solicitar ao editor a exclusão dos próprios dados, o editor poderá enviar o pedido ao Ad Manager para garantir que os dados do usuário sejam excluídos dos sistemas internos de armazenamento do Google.

Se o conjunto de caracteres usado para ofuscar o identificador tiver +, =, / ou $, faça a codificação URL do valor antes de inserir essa informação em um marcador de posição de URL.

Para solicitar a exclusão de dados do PPID, o editor precisa usar este URL:

https://securepubads.g.doubleclick.net/user_data_deletion?ppid={PPID_do_usuário}&iu={código_de_rede_do_Ad_Manager_do_editor}

Exemplo

https://securepubads.g.doubleclick.net/user_data_deletion?ppid=12JD92JD8078S8J29SDOAKC0EF230337&iu=12345

• Os editores poderão iniciar esse processo assim que receberem um sinal do usuário solicitando a exclusão dos dados.
  • Após o recebimento desse sinal do editor, nossos sistemas internos desvinculam imediatamente os dados do usuário do PPID, que são excluídos completamente em 63 dias.

Resposta esperada

As solicitações bem-sucedidas retornam o código de status da resposta HTTP "200", enquanto as malsucedidas retornam o código "400". Se a API de exclusão de dados do PPID não estiver ativada, será retornado o código de status da resposta HTTP "404".

Definir o identificador

Se os sites/apps não enviarem nenhuma solicitação de anúncio do Google Ad Manager (ou solicitações de pixel de público-alvo) com um determinado PPID por 180 dias, esses pedidos precisarão ser enviados novamente para tornar o PPID válido. O Google pode remover os PPIDs após períodos menores de inatividade para otimizar os recursos de maneira inteligente.

Tags do editor do Google

Para sites, use o método PublisherProvidedId:

Detalhes do método para pubService

pubService.setPublisherProvidedId(identifier)

Define os valores do código fornecido pelo editor para uso em limite de frequência e em outras atividades baseadas em público-alvo.

Parâmetros

Identificador string: um código alfanumérico fornecido pelo editor com o máximo recomendado de 150 caracteres.

Exemplo

<script type="text/javascript">
       googletag.pubads().setPublisherProvidedId('12JD92JD8078S8J29SDOAKC0EF230337');
       googletag.enableServices();
     </script>

SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google

A classe GoogleAdManagerExtras contém um método chamado setPublisherProvidedId(string ID). Consulte a documentação do SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google para saber mais.

SDK do IMA do Google

Os SDKs do HTML5, do iOS e do Android oferecem os seguintes métodos ou propriedades para definir o PPID.

Solicitação sem JS (também conhecida como Solicitação sem tag)

As solicitações feitas diretamente ao Google Ad Manager usando /adx ou /ad+/jump que precisam transmitir PPIDs devem incluir um parâmetro ppid=.

Se o conjunto de caracteres usado para ofuscar o identificador tiver +, =, / ou $, faça a codificação URL do valor antes de inserir essa informação em um marcador de posição de URL.

Tags de pixel das soluções de público-alvo

As solicitações feitas diretamente ao Google Ad Manager usando tags de pixel das soluções de público-alvo precisam incluir o parâmetro ppid=.

Se o conjunto de caracteres usado para ofuscar o identificador tiver +, =, / ou $, faça a codificação URL do valor antes de inserir essa informação em um marcador de posição de URL.

Exemplo de tag para a Web

<script async id="google-pcd-tag" src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/pcd.js" data-audience-pixel="dc_iu=/{ad-manager-network_code}/DFPAudiencePixel;dc_seg={segment_ID};ppid={your_ID}"></script>

Exemplo de tag para apps

https://pubads.g.doubleclick.net/activity;dc_iu=/{ad-manager-network_code}/DFPAudiencePixel;ord=%%CACHEBUSTER%%;dc_seg={segment_ID};ppid={your_ID}?gdpr=<0,1>&gdpr_consent=<tc string>&tfua=<0,1>&tfcd=<0,1>

Limites e requisitos

O não cumprimento dos requisitos descritos abaixo poderá fazer com que os PPIDs sejam ignorados ou rejeitados pelos nossos sistemas.

Requisitos do valor de PPID:

• Ter formato alfanumérico ([0-9 a-z A-Z], "+", ".", "=", "/", "_", "-", "$", ",", "{", ou "}") ou representação HEX de UUID (8-4-4-4-12)

Exemplo

Veja exemplos de PPIDs corretos:

• 12JD92JD8078S8J29SDOAKC0EF230337
    • 12jd92jd8078s8j29sdoakc0ef230337
    • 12Jd92jD8078s8j29sDoakc0ef230337
    • 123e4567-e89b-12d3-a456-426614174000
    Os editores podem conferir se os PPIDs estão corretos usando as seguintes ferramentas com esta expressão regular:
    ^[0-9a-zA-Z+.=\/_\-$,{}]{22,150}$

Ferramentas

• Ter no mínimo 22 caracteres

• Ter no máximo 150 caracteres

• Ter hash ou criptografia (ou seja, não ter significado para o Google)

• Ter codificação URL se tiver +, =, / ou $

Alguns caracteres permitidos em um valor de PPID válido têm significados especiais quando incluídos nos URLs. Se o conjunto de caracteres usado para ofuscar o identificador tiver +, =, / ou $, faça a codificação URL do valor antes de inserir essa informação em um marcador de posição de URL. Isso é diferente de usar um método de SDK, como pubService.setPublisherProvidedId(identifier) da GPT, em que o SDK realiza a codificação URL do valor fornecido.
    Exemplo
    Ao usar a codificação AES, você ofusca um ID de usuário, e o valor do PPID resultante é n6lvihJocabdNhFQqRbBt552lNGh74k7/1kZ2dC0dXk=. Os caracteres / e = no valor precisam ter codificação URL antes da inserção do identificador em um parâmetro de URL do PPID.

O parâmetro de URL codificado corretamente resultante seria ppid=n6lvihJocabdNhFQqRbBt552lNGh74k7%2F1kZ2dC0dXk%3D.
  • Ser enviado apenas quando um usuário pode ser identificado em mais de uma sessão (por exemplo, um cookie primário disponível em várias sessões pode ser usado para gerar um PPID)

Evite mudar o algoritmo para gerar valores de PPID. Isso faz com que vários recursos sejam redefinidos, incluindo o limite de frequência, a segmentação de público-alvo e por público-alvo, a rotação de anúncios sequencial e outros recursos de exibição com base no público-alvo.

Ativar PPIDs para programática

Quando ativado por você, o PPID pode ser usado pela demanda programática do Google para ser compatível com o limite de frequência do comprador e a personalização de anúncios com base em interesses no tráfego programático, quando os cookies de terceiros ou os IDs de dispositivos do Ad Manager não estão disponíveis. Isso poderá aumentar a receita programática do editor e limitar o rastreamento das atividades dos usuários somente na mesma rede do Ad Manager:

• Antes de compartilhar os PPIDs com a demanda do Google, o Ad Manager os transforma em IDs particionados por editor. Dessa forma, os usuários não podem ser identificados nos sites e apps de outros editores.
  • É possível enviar seus dados (incluindo os dados próprios) aos bidders terceirizados que você escolher usando indicadores seguros.

Siga estas etapas para ativar o PPID para programática:

1. Faça login no Google Ad Manager.

2. Clique em Exibição e em Configurações do canal de demanda.

3. Em "Compartilhamento de dados do editor", clique em Identificadores fornecidos pelo editor (PPID) para a programática.

4. Para ativar o PPID para a programática em um canal de demanda, ative a chave Ativado ativar

5. Clique em Salvar.

Além de ativar os PPIDs, também é necessário escolher com quem compartilhar esses identificadores de maneira programática, como a Demanda do Google, o Authorized Buyers e o Open Bidding. Essa ação é feita pelas configurações do canal de demanda.

Gerar relatórios sobre PPID

Use a dimensão "Presença de PPID" nos relatórios do Ad Manager para conferir a cobertura detalhada por solicitações de anúncio que têm ("Valor presente") ou não ("Valor ausente") um PPID. Essa dimensão abrange o tráfego programático e de reserva.

•  Use a dimensão "Presença do PPID" para resolver problemas de cobertura de PPIDs no tráfego programático e de reserva. Por exemplo, para conferir se um inventário não tem a configuração correta de PPID, é possível gerar relatórios sobre Total de solicitações de anúncios por Bloco de anúncios e/ou Tipo de solicitação, adicionando o filtro Presença de PPID, e então é qualquer um de e depois Ausente.
  • O PPID para programática se aplica somente ao compartilhamento do seu tráfego quando identificadores de terceiros não estão disponíveis. Em outras palavras, isso não afeta o tráfego programático com cookies de terceiros. Portanto, ao analisar o desempenho programático com PPID, selecione o filtro Status do identificador de usuário (Beta), e então é qualquer um de e depois Ausente para limitar a análise das solicitações de anúncios que não incluem cookies de terceiros nem IDs de dispositivos.
  • A dimensão "Presença de PPID" não pode ser usada para determinar os efeitos da receita com precisão, mas pode ser uma indicação de desempenho. Para entender melhor o aumento da receita, recomendamos aos editores fazer os próprios testes A/B, além de considerar diferentes tipos de inventário e a presença de um identificador de terceiros.

Solicitações com vários identificadores

Como mencionado anteriormente, em vez de substituir, o PPID complementa outros identificadores usados pelo Google Ad Manager. Por exemplo, cookies em um ambiente de computador ou IDs reconfiguráveis de publicidade móvel, como ID de publicidade e IDFA. Na maioria dos casos, isso significa que uma solicitação de anúncio com PPID ativado feita para o Google Ad Manager vai ser uma solicitação de vários identificadores, ou seja, ela vai ter um identificador de PPID primário e um identificador de computador/dispositivo móvel secundário. Só é possível transmitir um PPID por chamada de anúncio.

Isso pode afetar o comportamento do Google Ad Manager de várias maneiras, detalhadas abaixo.

Segmentação de segmentos de público-alvo

A participação do segmento é mantida de maneira independente para o identificador secundário e o PPID. Quando uma solicitação de vários identificadores for recebida, ela estará qualificada para veicular itens de linha segmentados para qualquer uma das participações de segmento combinado entre os dois identificadores.

Exemplo

Um usuário acessa um site ou app de esportes compatível com PPID para usuários conectados, mas não faz login. Esse usuário visita páginas do site ou do app que acabam adicionando ele a um segmento de público-alvo para fãs de basquete (segmento S1). Como o usuário não está conectado, o identificador secundário é adicionado ao segmento de público-alvo. Em seguida, o usuário faz login no site ou no app, acionando a adição de um PPID em futuras solicitações de anúncios. Esse usuário em particular é conhecido por estar na faixa de 25 a 34 anos, e o PPID dele foi adicionado a um segmento de público-alvo baseado na faixa etária (segmento S2) por uploads de identificadores em lote. Para qualquer uma das solicitações de vários identificadores por parte do usuário, os itens de linha direcionados aos segmentos S1 e/ou S2 estarão qualificados para veiculação.

Compartilhamento de segmentos de público-alvo

Os PPIDs são específicos a uma única rede. Isto é, cada rede tem o próprio namespace do PPID que protege contra colisão caso duas redes atribuam o mesmo PPID a diferentes usuários. Os segmentos de público-alvo criados dos PPIDs de uma rede não podem ser compartilhados com outros produtos ou redes. Mais precisamente, os PPIDs de solicitações de uma rede jamais corresponderão aos PPIDs no segmento de público-alvo em outra rede. Somente os segmentos criados em cima de cookies ou de IDs de dispositivos podem ser compartilhados entre várias redes. Um segmento de público-alvo que contém os PPIDs e os códigos secundários pode ser compartilhado. No entanto, os anúncios segmentados a este segmento só estarão qualificados para veicular (conforme uma solicitação de vários identificadores) se o identificador secundário na solicitação de anúncio corresponder a um identificador secundário dentro do segmento.

Participação do segmento de público-alvo

Se uma solicitação de vários identificadores for recebida, somente o PPID principal será considerado para efeitos de acionamento ou atualização da participação do segmento de público-alvo. Os identificadores secundários enviados na solicitação não serão considerados para esse propósito.

Exemplo

Uma usuária visita o site de esportes do exemplo anterior e está conectada ao site (uma solicitação com vários identificadores é enviada ao Google Ad Manager). Essa usuária também visita páginas do site, fazendo com que o PPID dela seja adicionado ao segmento de fãs de basquete (segmento S1), além de permitir que ela veja itens de linha direcionados a esse segmento. Em seguida, a usuária sai da conta, mas continua navegando no site. Ela não está mais qualificada para ver anúncios segmentados ao segmento S1, a menos que atenda aos critérios de participação do S1 pelo identificador secundário.

Limite de frequência

Se uma solicitação de vários identificadores for recebida, somente o PPID principal será considerado para o cálculo do limite de frequência. Os identificadores secundários enviados na solicitação não serão considerados para esse propósito.

Exemplo

Outro usuário visita o site de esportes do exemplo anterior e está conectado ao site (uma solicitação com vários identificadores é enviada ao Google Ad Manager). Esse usuário visualiza um item de linha L que está limitado a uma impressão a cada 24 horas. Em seguida, o usuário sai da conta, mas continua navegando no site. Ele pode ver o item de linha L mais uma vez, que então aciona o limite de frequência baseado no identificador secundário do usuário.

Rotação de criativos sequencial

Se uma solicitação de vários identificadores for recebida, somente o PPID principal será considerado para identificar o próximo criativo em uma rotação sequencial para veiculação. Os identificadores secundários enviados na solicitação não serão considerados para esse propósito.

Exemplo

Uma usuária visita o site de esportes do exemplo anterior e está conectada ao site (uma solicitação com vários identificadores é enviada ao Google Ad Manager). Essa usuária visualiza (uma só vez) um item de linha L que tem criativos C1 e C2 definidos para rotação de criativos sequencial. Em seguida, a usuária sai da conta, mas continua navegando no site. A próxima vez que a usuária visualizar o item de linha L, ela verá o criativo C1 novamente (com base no identificador secundário dela).

Geração de relatórios da Transferência de dados

Os relatórios da Transferência de dados estão disponíveis somente para os editores do Google Ad Manager 360.

Os dois identificadores enviados em solicitações de vários identificadores passam para os relatórios da Transferência de dados, mas esses relatórios são gerados de maneira criptografada. Não é possível para um editor reverter o processo de criptografia, ou seja, restaurar o PPID ou o identificador secundário para a forma original. No entanto, esses identificadores criptografados podem ser enviados em lotes a listas de público-alvo para remarketing/segmentação posterior.

Exemplo

Uma usuária visita o site de esportes do exemplo anterior e está conectada ao site (uma solicitação com vários identificadores é enviada ao Google Ad Manager). Os identificadores da usuária passam para os relatórios correspondentes da Transferência de dados. Uma representação criptografada do identificador PPID principal da usuária aparece no campo PublisherProvidedID, e uma representação criptografada do identificador secundário da usuária aparece no campo UserId.