Consejos para aumentar el tráfico de su sitio web

En Google Search Console, se indican algunas de las mejores estrategias que puede utilizar para atraer a los usuarios a su sitio web y mejorar la visibilidad de sus páginas. Hemos destacado cinco formas de aprovechar las herramientas que aparecen más abajo para mejorar la visibilidad del contenido que ha creado con tanto esmero.

1. Envíe sus páginas al índice de Google.

Si usa Google Search Console para enviar sus URLs, el rastreador de Google podrá analizar su sitio web de manera más completa y eficiente. Search Console le permite enviar todas las páginas al índice de Google, lo que resulta especialmente útil para informarnos de todas las URLs generadas dinámicamente o de las páginas que no están vinculadas correctamente a su sitio web. Nota: Aunque envíe una página al índice, no podemos asegurarle que vaya a incluirse en él ni que esto vaya a influir en su posición en PageRank. Además, esta acción no le exime de tener que crear contenido interesante y útil.

2. Conozca el modo en que Google ve su sitio web.

Una vez que se haya asegurado de que tenemos acceso a su sitio web, puede ver las palabras que suelen enlazarse con sus páginas y que se ven mediante Google. De esta forma, puede detectar tendencias en el contenido de su sitio web y averiguar más fácilmente por qué se está mostrando su sitio web con determinadas palabras clave.

3 Diagnostique los posibles problemas.

Si no podemos acceder a su sitio web o a algunas de sus páginas, se lo comunicaremos, así como los motivos de estos fallos. Cuando no podemos rastrear una página, no podemos indexarla; por ello, si subsana todos los errores que le indiquemos, es posible que mejore la cobertura general de su sitio web. Si algunas de sus páginas bloquean MediaPartners-Google (el rastreador de AdSense), puede utilizar la herramienta de análisis de archivos robots.txt de Google Search Console para probar los cambios en ese archivo y asegurarse de que esas modificaciones permitan el acceso del rastreador. También puede comprobar a qué páginas no tienen acceso otros robots de Google, lo que le permite probar distintos cambios para ver cómo afectarían al rastreo de su sitio web.

4. Descubra qué consultas atraen tráfico a su sitio web.

Con Google Search Console, puede averiguar qué consultas de Google han generado clics en su sitio web y en qué lugar aparece su sitio en los resultados de búsqueda que devuelven dichas consultas. Asimismo, tiene la posibilidad de ver datos de países y propiedades por separado. Por ejemplo, puede ver las búsquedas de usuarios estadounidenses en Google Imágenes en las que se hayan devuelto resultados relacionados con su sitio web. Solo aparecerán propiedades y países de los que su sitio web haya recogido datos.

5. Consiga que se vuelva a incluir su sitio web.

Si su sitio web no aparece en los resultados de búsqueda, consulte las directrices de calidad de Google. A continuación, corrija los posibles problemas de su sitio web y solicite que se vuelva a incluir en los resultados mediante su cuenta de Google Search Console. Recuerde que solo los usuarios que utilizan Google Search Console pueden acceder al formulario para solicitar que un sitio web se incluya de nuevo en los resultados de búsqueda.