Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Chiffrement de l'ID utilisateur (ou User ID)

Assurer la confidentialité des cookies et des ID utilisateur mobiles
À compter du 1er juillet 2020, les ID utilisateur ne seront plus renseignés dans le transfert des données ni dans la macro %m pour les utilisateurs situés en Californie.En savoir plus

Pour garantir la confidentialité des utilisateurs, tous les ID utilisateur dans Campaign Manager 360 sont chiffrés chaque fois qu'ils vous sont présentés. Ces ID utilisateur peuvent inclure des cookies, ainsi que des identifiants mobiles, à savoir identifiant publicitaire d'appel (IDFA), identifiant Android (Android ID) ou identifiant d'annonce (AdID).

Vous ne pouvez pas déchiffrer les ID utilisateur, et nous ne divulguerons pas leur méthode de chiffrement. En aucun cas les clés de chiffrement ne seront fournies aux clients de Campaign Manager 360 ou aux partenaires tiers. Elles sont utilisées dans le seul but de partager les ID chiffrés entre plusieurs comptes Campaign Manager 360 ou tiers.

ID utilisateur dans Campaign Manager 360

Campaign Manager 360 fournit les ID utilisateur à deux endroits :

Quel que soit le format d'origine, les valeurs User ID chiffrées sont alphanumériques et limitées à 50 caractères.

Par défaut, la macro de correspondance %m est chiffrée au niveau de l'annonceur Campaign Manager 360. Elle peut donc différer du chiffrement du transfert de données.

Si le chiffrement principal des fichiers de transfert de données n'est pas désigné au niveau de l'annonceur Campaign Manager 360, la macro %m n'effectue aucune correspondance. Autrement dit, le même utilisateur est identifié différemment dans chaque cas.

Si vous souhaitez que ces valeurs correspondent dans votre compte Campaign Manager 360, vous pouvez en faire la demande à votre représentant Google Marketing Platform.

User ID avec la valeur 0

Un User ID peut avoir la valeur 0 pour les raisons suivantes, entre autres :

• L'utilisateur a bloqué les cookies ou a désactivé leur utilisation. Tous les utilisateurs du navigateur Apple Safari (y compris sur iOS) qui n'ont pas modifié les paramètres par défaut de façon à autoriser les cookies tiers entrent dans cette catégorie.
  • Un cookie ou une sentinelle de vérification des autorisations a été mis en place.
  • Un événement marqué COPPA s'est produit.

Partager des ID

Pour faciliter la comparaison des interactions utilisateur entre les différents comptes et plates-formes, vous avez la possibilité de partager les ID chiffrés entre les comptes Campaign Manager 360, ainsi qu'avec Display & Video 360 et Ad Exchange. De la sorte, les mêmes ID utilisateur chiffrés sont utilisés pour les mêmes internautes dans tous vos comptes et sur toutes les plates-formes.

Sachez que les valeurs que vous voyez ne représentent jamais l'ID utilisateur réel (cookie ou ID mobile). Il s'agit en fait de valeurs chiffrées qui utilisent le même chiffrement sur les différents comptes et produits.

Vous pouvez également collaborer avec votre représentant Google Marketing Platform afin de configurer le chiffrement partagé des ID utilisateur pour les partenaires tiers. Ces derniers pourront ainsi identifier les mêmes utilisateurs entre les différents comptes Campaign Manager 360 et autres plates-formes Google. Dans ce cas également, les partenaires ne voient jamais les ID utilisateur réels, seulement les valeurs chiffrées.

Partager des ID entre des comptes Campaign Manager 360, avec Display & Video 360 et avec Ad Exchange

Les ID sont chiffrés à l'aide d'une clé de chiffrement privée stockée de façon sécurisée et unique dans votre compte. Cependant, comme votre organisation est susceptible d'utiliser plusieurs comptes, Campaign Manager 360 vous permet de partager une même clé de chiffrement entre l'ensemble de vos comptes Campaign Manager 360, afin d'assurer la correspondance de vos données sur tous les comptes.

De même, si vous utilisez Display & Video 360 ou Ad Exchange, vous pouvez partager les ID entre les différents produits.

Partager des ID avec des partenaires tiers

Si vous utilisez des services tiers agréés tels que BlueKai ou [x+1] pour le traitement des données, il vous est possible de partager vos données avec eux. Si cette fonctionnalité est activée, vous trouverez les chiffrements spécifiques aux partenaires dans deux colonnes ajoutées à la fin de vos fichiers de transfert de données : PartnerId1 et PartnerId2Sachez toutefois que les tiers ne peuvent pas déchiffrer l'ID utilisateur pour en révéler le format original non chiffré.

Les ID utilisateur chiffrés dans les colonnes de partenaires sont les mêmes pour toutes les propriétés, y compris pour les comptes qui appartiennent à d'autres clients. En d'autres termes, le partenaire tiers voit le même ID chiffré pour le même utilisateur, que ce dernier ait vu l'une de vos annonces Campaign Manager 360 ou Display & Video 360, ou l'annonce d'un autre client. Ces ID utilisateur chiffrés partagés permettent aux partenaires tiers de regrouper plus efficacement les données associées. (Vous ne pouvez pas télécharger des données de propriétés qui ne vous appartiennent pas.)

Par exemple, imaginons que votre partenaire ait besoin d'une vue unifiée de vos utilisateurs pour l'ensemble de vos achats programmatiques (Display & Video 360) ou par réservation (Campaign Manager 360). Vous enregistrez celui-ci comme premier partenaire. Dans la colonne PartnerId1, les valeurs User ID chiffrées correspondent entre vos différentes propriétés. Ce sont ces valeurs que reçoit votre partenaire. L'ID utilisateur chiffré ALMkneg00m5gCSyo04jpQregmURw, qui correspond à un ID de cookie donné, est toujours affiché dans la colonne PartnerId1 en tant que BV2487nkq5590poMmUR6, que les données proviennent de votre partenaire Campaign Manager 360 ou Display & Video 360.

Si un autre client Google Marketing Platform a également configuré le partage des ID utilisateur avec le même partenaire tiers, et si le même utilisateur (identifié par le même ID de cookie) voit l'une de ses annonces, les fichiers de transfert de données de ce client représentent ce cookie avec le même ID chiffré : BV2487nkq5590poMmUR6.

Si vous devez apporter une modification aux deux partenaires, il vous suffit de nous contacter pour que nous les mettions à jour.