Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Règles pour les données tardives, réémises et manquantes

24 juillet 2018

Le traitement des données Display & Video 360 et Campaign Manager 360 s'effectue à intervalles réguliers dans le système. Le système de traitement des données est contrôlé à plusieurs niveaux : matériel, réseau et logiciels. Bien que tous les efforts soient mis en œuvre pour assurer la précision et la réussite du traitement des données, des événements négatifs imprévus peuvent se produire.

Règles relatives aux données tardives

Les données "tardives" désignent les données qui ont été capturées par un ad server, mais dont la transmission au système de publication a été retardée. Ces données peuvent être récupérées et traitées.

En cas de retard de traitement de données, les moniteurs système en informent les ingénieurs et les techniciens, et des mesures sont prises pour corriger cet événement. Les responsables de l'ingénierie et des opérations signalent ensuite le problème à tous les groupes internes appropriés, y compris le service client, afin que toutes les parties intéressées disposent des informations requises.

Si le traitement des données est temporairement interrompu pour une raison quelconque, toutes les données tardives sont traitées et regroupées avec les résultats publiés dans les plus brefs délais.

Règles concernant les données réémises

Les données "réémises" désignent un ensemble de données à transmettre au client afin de remplacer celui qui lui avait été envoyé initialement. Cet événement peut se produire en cas de données manquantes ou erronées.

Si un ensemble de données doit être réémis pour cause de données manquantes ou erronées, la procédure suivante est engagée :

1. Les équipes chargées de l'ingénierie et des opérations déterminent l'impact de l'événement impliquant des données incorrectes.

2. Le service client analyse la taille de l'ensemble de données à réémettre et communique cette information à ses différentes équipes.

3. Les équipes chargées de l'ingénierie et des opérations déterminent les méthodes à utiliser pour retraiter les données.

4. Les données sont retraitées, puis réémises dans la base de données du produit.

5. Des tests d'assurance qualité ont lieu pour vérifier que les données ont été correctement restaurées.

6. Les équipes chargées de l'ingénierie et des opérations informent le service client une fois la restauration terminée.

7. Le service client contacte les clients concernés.

Règles concernant les données manquantes

Le système de traitement des données est contrôlé à plusieurs niveaux : matériel, réseau et logiciels. Bien que tous les efforts soient mis en œuvre pour assurer la précision et la réussite du traitement des données, des événements négatifs imprévus peuvent se produire.

Les données "manquantes" désignent les données qui :

• devaient être collectées par le système, mais ne l'ont pas été en raison d'une panne ou d'une défaillance du système ;

• sont identifiées comme étant absentes après vérification qu'elles n'entrent pas dans la catégorie des données tardives (voir la définition des règles sur les données tardives) ;

• sont irrécupérables.

L'intégrité des données est contrôlée. Diverses alertes système et de surveillance utilisent des seuils pour déterminer la précision et la viabilité du flux de données dans le système. Lorsque ces seuils ne sont pas respectés, des investigations ont lieu afin de confirmer si les données sont manquantes, ainsi que le moment à partir duquel elles ont cessé d'apparaître.

S'il est déterminé que des données sont manquantes, la procédure suivante est engagée :

1. Les responsables de l'ingénierie et des opérations signalent le problème à tous les groupes internes appropriés, y compris le service client et les chefs de produit, afin que toutes les parties intéressées disposent des informations requises.

2. Le service client informe les clients concernés par l'événement.

3. Les responsables du service client et les chefs de produit déterminent et exécutent les étapes nécessaires pour dédommager le client.