Criar e editar listas de público-alvo

Para que se tornem membros da sua lista, os usuários precisam atender a certos critérios envolvendo a realização de ações específicas dentro de um espaço de tempo definido. Eles serão incluídos na lista, e você poderá segmentar os anúncios para eles.

Crie um público-alvo diretamente com os usuários que concluíram uma atividade do Floodlight, ou construa um conjunto de regras personalizadas com base em uma atividade do Floodlight e em variáveis personalizadas do Floodlight que foram definidas por você. Somente os anunciantes primários podem criar e editar listas, e só os proprietários originais de uma lista podem fazer mudanças (os usuários compartilhados não podem).

Expandir todas as seções   Recolher todas as seções

Associação e expiração da lista

Os usuários se tornam membros de uma lista ao concluírem uma atividade específica, que faz com que os cookies sejam adicionados a ela. Somente usuários que concluírem a atividade após a criação da lista serão adicionados a ela. Eles então permanecem como membros da lista até o fim da duração da associação (o número de dias que você especificou ao criá-la). Se um usuário concluir outra ação dentro do tempo especificado pelos critérios de associação de sua lista, a associação dele será renovada por uma duração adicional, a partir do momento da nova ação. Se eles não concluírem outra ação dentro do período especificado, serão automaticamente removidos da lista.

Por exemplo, se um usuário tiver sido adicionado a uma lista de público-alvo com uma duração de 30 dias depois de visitar uma página, ele será excluído da lista 30 dias depois caso não realize outra ação. No entanto, se o usuário visitar a página inicial novamente depois de 28 dias, a contagem de 30 dias será reiniciada. O usuário que é frequentador assíduo da página pode permanecer na lista de público-alvo indefinidamente.

Se posteriormente você decidir alterar a duração da associação de uma lista, a nova duração começará a fazer efeito no próximo ciclo de dados (dentro de 24 horas) para usuários novos e existentes. Por exemplo, se você reduzir a duração, um número significativo de usuários que estavam dentro do período da duração anterior e agora não estão mais pode ser removido da lista.

Criar uma lista de público-alvo

As listas são preenchidas exatamente após serem criadas, podendo ser compartilhadas imediatamente com outros anunciantes. Uma lista só pode ser segmentada quando tiver pelo menos 100 membros ativos por mês. Os dados de associação só estarão disponíveis 24 horas após a criação da lista.

Agora você está com tudo pronto para segmentar anúncios com base nas suas listas.

1. Clique na guia Todos os anunciantes e selecione um anunciante.

2. Clique na guia Público-alvo e, em seguida, em Nova lista.

Se você não vir a guia "Público-alvo" na interface do usuário ou se conseguir vê-la, mas não conseguir criar listas, informe ao administrador da conta que você precisa ser adicionado a uma função de usuário para que a permissão "Listas de público-alvo: acesso total" seja ativada.
  3. Insira um nome para sua lista e selecione uma duração de até 540 dias para a associação.

Recomendamos 30 dias como duração padrão. No entanto, se você está usando critérios de segmentação negativos, convém configurar a duração para um período maior que 30 dias. Por outro lado, caso sua meta seja o remarketing dinâmico, use um período menor ou configure-o para estar no mesmo dia em que o usuário visualizar uma impressão.

4. Crie regras de adesão para sua lista. É possível fazer o seguinte:

5. Adicione contas ou anunciantes autorizados que podem segmentar essa lista. Saiba mais sobre o compartilhamento de público-alvo

6. Clique em Salvar.

Criar ou editar um público-alvo usando uma planilha em massa

Criar ou editar atividades do Floodlight ou públicos-alvo com planilhas de publicação em massa

1. Em um anunciante, clique em Floodlight > Atividades ou Público-alvo, dependendo do que você quer editar ou fazer upload.
  2. Clique em Planilha de publicação em massa > Fazer o download
    1. Selecione "Públicos-alvo", "Atividades do Floodlight" ou ambos
  3. Faça o download e edite a planilha. O download será um arquivo .zip contendo um arquivo do Excel (.xls) com guias para atividades do Floodlight, públicos-alvo ou ambos
  4. Volte ao anunciante no Campaign Manager 360 e clique em Floodlight > Atividades ou Público-alvo
  5. Clique em Planilha de publicação em massa e depois em Fazer upload.
  6. Clique em Procurar e selecione ou arraste e solte a planilha na página. Quando o upload for concluído, você poderá fazer o download dos resultados para ver a planilha com detalhes de status.

Considerações

• Deixe o campo "ID" em branco ao criar novas atividades do Floodlight ou públicos-alvo.
  • Não edite a coluna "Horário da última modificação". Deixe essa coluna em branco para as linhas novas.
  • Ao exportar mais de 10 mil linhas (em todas as guias), o download será dividido em mais de um arquivo. É possível fazer upload desses arquivos individualmente após a edição.
  • Veja mais informações em recursos de planilhas em massa para desenvolvedores.
  • Ao fazer o upload de linhas de "Tags padrão do Floodlight" ou "Tags de editor do Floodlight", a linha mãe "Atividades do Floodlight" correspondente precisa ser enviada na mesma planilha.
  • "Nome" e "String da tag de atividade" precisam ser exclusivos ao criar uma nova atividade do Floodlight.
Regras de listas personalizadas

Regras de lista personalizadas podem tornar a segmentação mais rápida e fácil. É possível criar uma lista de públicos-alvo uma vez e, em seguida, reutilizar a mesma lista várias vezes ao fazer o tráfego. Use o criador de regras com as variáveis do Floodlight e lógica booleana para adicionar as condições exigidas para se associar à lista. Há um limite de caracteres para as regras personalizadas de cada lista de público-alvo. Esse limite funciona para no máximo 20 regras, cada uma com uma média de 100 caracteres.

Para adicionar uma regra de lista personalizada ao criar uma lista de público-alvo:

1. Selecione o botão de opção Criar regra personalizada na seção "Regra da lista". O criador de regras é exibido.

2. Selecione uma atividade do Floodlight na lista suspensa. É necessário que a atividade tenha pelo menos uma variável do Floodlight personalizada associada a ela.

3. Especifique os critérios para a adição de usuários à lista ("Incluir usuários que atendem aos seguintes critérios").

1. Corresponde/não corresponde: esta seleção determina se é necessário que uma variável personalizada seja aprovada para adicionar o usuário a uma lista.

• Se você selecionar "Corresponde", um usuário será adicionado à lista se essa variável for acionada.

• Se você selecionar "Não corresponde", o usuário será adicionado à lista somente se não acionar a variável.

2. Selecione a variável personalizada do Floodlight que será usada como condição.

3. Digite o valor ou string esperados para a variável personalizada e selecione o tipo de correspondência no menu suspenso "operador". Por exemplo, talvez você queira combinar uma variável personalizada que contenha uma string exata de texto ou um valor que seja maior, menor ou igual a um número específico.

Um exemplo de regra básica:

Incluir usuários que atendam aos seguintes critérios:
      Matches u2-var-string string exact match red

As strings de texto não diferenciam maiúsculas de minúsculas. Se você criar várias regras com o mesmo texto, mas capitalização diferente (por exemplo, "vermelho" e "VERMELHO"), as regras serão tratadas como iguais.
    4. (Opcional) Adicione subcondições à regra clicando no botão +OR para acrescentar uma nova linha. Os usuários são adicionados à lista desde que atendam a pelo menos uma das subcondições definidas.

Um exemplo de regra com uma instrução OR:

Incluir usuários que atendam a QUALQUER um dos seguintes critérios:
      Matches u2-var-string = 325
      OR
      Matches u1-var-num = 1

4. (Opcional) Clique em +AND para adicionar outras condições necessárias para a adesão à lista. Uma nova seção será exibida e nela será possível criar um novo bloco de condições usando as variáveis personalizadas e as subcondições do Floodlight, como na Etapa 3. Continue clicando em +AND para adicionar novos blocos de condições, mas lembre-se de que os usuários precisarão corresponder a cada conjunto de condições adicionado para que sejam incluídos.

Um exemplo de regra com uma instrução AND que reúne duas condições:

Incluir usuários que atendam aos seguintes critérios:
    Matches u2-var-string >= 1

E os seguintes critérios:
    Matches u1-var-num >= 3

Um exemplo de regra com uma instrução AND que reúne duas condições. A primeira condição é composta por uma instrução OR:

Incluir usuários que atendam a QUALQUER um dos seguintes critérios:
    Matches u2-var-string >= 1
    OR
    Matches u8-var-string=2

E os seguintes critérios:
    Matches u1-var-num >= 3

5. Salve as mudanças.

Editar uma lista existente

Selecione a lista que você deseja editar na guia "Público-alvo" de seu anunciante. Se você editar as definições de uma lista, os membros existentes continuarão na lista até que suas associações expirem, com base nos critérios atuais.

Se outro anunciante tiver compartilhado uma lista com você, não será possível alterá-la.

O arquivamento de uma lista impede que ela colete mais usuários ou seja usada em uma nova expressão de segmentação. Outros anunciantes e contas ainda podem acessar a lista se ela estiver compartilhada, e qualquer anúncio associado a ela continuará ativo. No entanto, o servidor de anúncios trata a lista como se não tivesse membros. Se você segmentar uma lista desativada ou usar uma expressão de segmentação que depende de uma lista desativada (como uma expressão E), nenhum anúncio será veiculado para os membros existentes da lista.

Talvez você decida arquivar uma lista caso não deseje coletar mais usuários. Por exemplo, sua campanha terminou ou sua política de privacidade foi alterada. Como opção, é possível configurar uma campanha antecipadamente e esperar para ativá-la em um dia específico.

Limitações

• Devido a diferenças nas configurações de cookies e de ID do dispositivo, é possível que usuários não sejam adicionados a listas de remarketing, dependendo das configurações do app.