Crear y editar listas de remarketing

Para que se incluyan en su lista, los visitantes deben cumplir determinados requisitos realizando ciertas acciones en el plazo designado. Quienes las hagan se incorporarán a la lista, y entonces ya podrá orientar sus anuncios a esos usuarios.

Puede crear audiencias directamente a partir de usuarios que hayan completado una actividad de Floodlight o crear un conjunto de reglas personalizadas basadas en actividades de Floodlight y en variables de Floodlight personalizadas que defina. Únicamente los anunciantes superiores pueden crear o editar listas, y solo los propietarios originales de una lista están autorizados a hacer cambios en ella, lo que no podrán hacer los usuarios con los que se comparta.

Mostrar todas las secciones   Ocultar todas las secciones

Inicio y fin de las pertenencias a listas

Los usuarios se incluyen en la lista al realizar una actividad concreta que hace que se añada su cookie a la lista. Solo los usuarios que completen esa actividad después de que la lista se haya creado se incluirán en ella. Tras esto, formarán parte de la lista durante la duración de la suscripción (número de días que especifica al crear la lista). Si, en este periodo de tiempo, un usuario realiza otra acción que cumpla los criterios de suscripción a su lista, dicha suscripción se renovará y comenzará a contar de nuevo desde el momento de la acción. Si no lleva a cabo otra actividad durante dicho periodo, se le elimina de la lista automáticamente.

Por ejemplo, si se añade un usuario a una lista de remarketing que tenga un criterio de afiliación de 30 días tras la visita a una página, se eliminará al usuario de la lista 30 días después si en ese tiempo no ha visitado esa página. Sin embargo, si el usuario vuelve a visitar la página principal 28 días después, el recuento de 30 días se reinicia tomando este como primer día. El usuario que visite con regularidad la página principal podría permanecer en la lista de remarketing de forma indefinida.

Si posteriormente decide cambiar la duración de la pertenencia a la lista, el cambio entrará en vigor al comenzar el siguiente ciclo de datos (en 24 horas) para los usuarios nuevos y los actuales. Por ejemplo, si reduce la duración, puede que se elimine de la lista a un considerable número de usuarios que tenían asignada una permanencia que se correspondía con la duración anterior pero no con la nueva.

Crear listas de remarketing

Las listas empiezan a rellenarse inmediatamente después de crearse y puede compartirlas con otros anunciantes. Una lista no se puede segmentar hasta que tenga 100 miembros activos como mínimo al mes. Los datos de los usuarios incluidos en la lista no estarán disponibles hasta que no transcurran 24 horas desde que se haya creado.

Ya puede dirigir anuncios a los usuarios de su lista.

1. Haga clic en la pestaña Todos los anunciantes y seleccione un anunciante.

2. Haga clic en la pestaña Audiencia y, a continuación, en Nueva lista.

Si no ve la pestaña "Audiencia" en la interfaz de usuario, o si la ve pero no puede crear listas, pida al administrador de la cuenta que se le asigne una función de usuario con el permiso de acceso completo a las listas de remarketing habilitado.
  3. Introduzca el nombre de la lista y seleccione una duración de pertenencia a ella de hasta 540 días.

Le recomendamos que utilice una duración predeterminada de 30 días. No obstante, si utiliza criterios de segmentación negativa, puede configurar una duración superior a 30 días. Como alternativa, si su propósito es el remarketing dinámico, puede configurar un periodo más corto o quizá incluso configurarlo de modo que se corresponda con el mismo día que el usuario ve la impresión.

4. Cree reglas de suscripción para la lista. Tiene dos opciones:

5. Añada cuentas o anunciantes con autorización para orientar los anuncios a esta lista. Más información sobre cómo compartir audiencias

6. Haga clic en Guardar.

Crear o editar una audiencia mediante una hoja de edición en bloque

Crear o editar actividades o audiencias de Floodlight con una hoja de edición en bloque

1. Desde un anunciante, haga clic en Floodlight > Actividades o Audiencia (según lo que quiera editar o subir).
  2. Haga clic en Hoja de edición en bloque > Descargar.
    1. Elija Audiencias, Actividades de Floodlight o las dos opciones.
  3. Descargue y edite la hoja. Se descargará un archivo .zip que contendrá un archivo de Excel (.xls) con pestañas para actividades de Floodlight, audiencias o ambas.
  4. Vuelva al anunciante en Campaign Manager 360 y haga clic en Floodlight > Actividades o Audiencia.
  5. Haga clic en Hoja de edición en bloque > Subir.
  6. Haga clic en Explorar y seleccione la hoja de cálculo completada. También puede arrastrarla y soltarla en la página. Cuando finalice la subida, podrá descargar los resultados para ver la hoja con los detalles del estado.

Qué debe tener en cuenta

• Deje el campo de ID en blanco cuando cree nuevas actividades o audiencias de Floodlight.
  • No edite la columna "Hora de la última modificación" de las filas que ya tenga. Deje esta columna en blanco para las filas nuevas.
  • Si exporta más de 10.000 filas (en todas las pestañas), la descarga se dividirá en varios archivos. Puede subir estos archivos de forma individual después de editarlos.
  • Consulte los recursos para desarrolladores sobre hojas de edición en bloque para obtener más información.
  • Si sube las filas "Etiquetas predeterminadas de Floodlight" o "Etiquetas de editor de Floodlight", deberá subir la fila superior "Actividades de Floodlight" correspondiente en la misma hoja.
  • Cuando cree una actividad de Floodlight, los campos "Nombre" y "Cadena de etiqueta de actividad" deben ser únicos.
Reglas de listas personalizadas

Las reglas de listas personalizadas pueden agilizar y facilitar la segmentación. Solo tiene que crear una lista de remarketing una vez y podrá utilizarla las veces que desee cuando realice el traficado. Utilice el creador de reglas para añadir condiciones a las suscripciones a listas usando variables de Floodlight personalizadas y lógica booleana. Existe un límite de caracteres en las reglas personalizadas que pueden utilizarse en un lista de remarketing. Este límite es de un máximo de 20 reglas con una media de 100 caracteres cada una.

Para incluir una regla de listas personalizada al crear una lista de remarketing, siga estos pasos:

1. Seleccione el botón de selección Crear una regla personalizada en la sección “Reglas de la lista”. Se muestra el creador de reglas.

2. Seleccione una actividad de Floodlight en el menú desplegable. La actividad debe tener asociada al menos una variable de Floodlight personalizada.

3. Especifique los criterios para añadir usuarios a la lista ("Incluye los usuarios que cumplan los siguientes criterios").

1. Coincide/No coincide: esta selección determina si se debe cumplir un criterio específico (activando una variable personalizada) para poder añadir un usuario a una lista.

• Si selecciona "Coincide", se añadirá un usuario a la lista si este activa dicha variable.

• Si selecciona “No coincide”, el usuario se añadirá a la lista solo si no activa esta variable.

2. Seleccione la variable de Floodlight personalizada para utilizarla como una condición.

3. Introduzca la cadena o el valor de la variable personalizada esperados y seleccione el tipo de coincidencia en la lista desplegable “operador”. Por ejemplo, puede seleccionar que el valor tenga que coincidir con la cadena o el texto exacto incluido en una variable personalizada, o bien que tenga que ser mayor, menor o igual que un número concreto.

Una regla de ejemplo básica:

Incluye los usuarios que cumplan los siguientes criterios:
      Matches u2-var-string string exact match red

El sistema no distingue entre mayúsculas y minúsculas en estas cadenas de texto. Si crea varias reglas con el mismo texto, pero distinta aplicación de las mayúsculas (por ejemplo, "rojo" y "ROJO"), las normas lo interpretarán de la misma manera.
    4. Añada subcondiciones a la regla haciendo clic en el botón +O para añadir una fila nueva (opcional). Los usuarios se añadirán a la lista siempre y cuando cumplan alguna de las subcondiciones que defina.

A continuación se incluye una regla de ejemplo con un operador O:

Incluye los usuarios que cumplan CUALQUIERA de los siguientes criterios:
      Matches u2-var-string = 325
      O
      Matches u1-var-num = 1

4. (Opcional) Haga clic en +Y para añadir condiciones adicionales que deben cumplir los usuarios para que se les incluya en la lista. Se mostrará una nueva sección donde se pueden crear bloques de condiciones con variables de Floodlight personalizadas y subcondiciones, igual que en el paso 3. Puede seguir haciendo clic en +Y para añadir bloques de condiciones, pero debe tener en cuenta que los usuarios tendrán que cumplir todos los conjuntos de condiciones que añada para que se les incluya en la lista.

Una regla de ejemplo que incluye un operador Y para combinar dos condiciones:

Incluye los usuarios que cumplan los siguientes criterios:
    Matches u2-var-string >= 1

Y los siguientes criterios:
    Matches u1-var-num >= 3

Una regla de ejemplo que incluye un operador Y para combinar dos condiciones. La primera condición está formada por un operador O:

Incluye los usuarios que cumplan CUALQUIERA de los siguientes criterios:
    Matches u2-var-string >= 1
    O
    Matches u8-var-string=2

Y los siguientes criterios:
    Matches u1-var-num >= 3

5. Haga clic en Guardar.

Editar listas

Basta con seleccionar la lista que desee editar en la pestaña Audiencia del anunciante. Si edita las definiciones de una lista, los miembros actuales seguirán formando parte de la lista hasta que su pertenencia caduque de acuerdo con los criterios actuales.

Si otro anunciante ha compartido una lista con usted, no puede modificarla.

El hecho de archivar una lista evita que esta incorpore más usuarios o que se utilice en una expresión de segmentación nueva. Otros anunciantes y otras cuentas aún tendrán acceso a la lista si se comparte, y todos los anuncios asociados a ella permanecerán activos. Sin embargo, el servidor de anuncios tratará la lista como si no tuviera miembros. Si orienta los anuncios a una lista desactivada o utiliza una expresión de segmentación que dependa de una lista desactivada (como la expresión "Y"), no se mostrarán anuncios a los usuarios incluidos en ella.

Puede optar por archivar una lista si no desea que incorpore más usuarios; por ejemplo, si su campaña ha finalizado o si ha realizado cambios en su política de privacidad. Otra opción es configurar una campaña con antelación y, a continuación, esperar a activarla un día determinado.

Limitaciones

• Debido a las diferencias en la configuración de las cookies y del ID de dispositivo, puede que los usuarios no se añadan a listas de remarketing, dependiendo de la configuración de la aplicación.