Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

À propos de Floodlight et des activités Floodlight

Floodlight est utilisé pour le suivi des conversions et des événements dans Google Marketing Platform, y compris Campaign Manager 360, Display & Video 360 et la nouvelle interface Search Ads 360.

Avantages de Floodlight

Floodlight vous permet d'effectuer les opérations suivantes :

• Surveiller les conversions et générer des rapports les concernant. Par exemple, les actions des utilisateurs lorsqu'ils interagissent avec l'une de vos annonces.
  • Créer des audiences. Par exemple, des listes des utilisateurs qui ont effectué des actions spécifiques sur un site. Les audiences sont utiles, car elles permettent de déterminer l'emplacement de diffusion des annonces dans les campagnes futures.

Fonctionnement de Floodlight

Floodlight utilise des activités Floodlight, qui sont des extraits de code HTML, également appelés "balises".

Pour chaque événement dont vous souhaitez effectuer le suivi, vous pouvez créer une activité Floodlight dans Campaign Manager 360, Display & Video 360 ou la nouvelle interface Search Ads 360. Un code de balise est alors généré. Vous pouvez l'ajouter à votre site ou à votre application pour suivre l'événement.

Les balises Floodlight ont un impact limité sur la mise en page et la vitesse des pages Web.

Floodlight dans Google Marketing Platform

Les activités Floodlight sont partagées sur Google Marketing Platform. Vous pouvez donc utiliser un seul ensemble de balises Floodlight pour effectuer le suivi des conversions issues des publicités sur le Réseau display et le Réseau de Recherche.

En savoir plus sur le partage des activités Floodlight dans Search Ads 360 et Campaign Manager 360

Limites

En raison des différences de paramétrage liées aux cookies et aux ID d'appareil, les annonceurs peuvent constater des variations au niveau de la diffusion et des performances lorsque les cookies ou les ID d'appareils sont indisponibles. Dans certaines situations, Display & Video 360 utilise le machine learning (apprentissage automatique) et les données de l'historique pour modéliser les conversions.