Résoudre les problèmes liés à la télécommande Daydream

Si vous ne parvenez pas à associer, déconnecter ou mettre à jour votre télécommande Daydream, essayez les solutions ci-dessous.

Étape 1 : Recharger la télécommande

Il se peut que la batterie de votre télécommande soit faible. Pour la recharger, vous devez utiliser un chargeur USB Type-C. Son rechargement complet peut demander jusqu'à deux heures (ou jusqu'à ce que le voyant d'état soit fixe).

Étape 2 : Fermer les autres applications

1. Sur votre téléphone, appuyez sur Aperçu Aperçu.
  2. Pour fermer l'ensemble des applications, appuyez sur Tout effacer.
  3. Ouvrez Daydream Daydream.

Étape 3 : Vérifier la connectivité Bluetooth

Sur votre téléphone, désactivez et réactivez le Bluetooth. Si vous ne parvenez toujours pas à associer la télécommande, désactivez toutes les connexions Bluetooth actives :

Pour les appareils Android 7.0

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Sous "Sans fil et réseaux", appuyez sur Bluetooth.
  3. Vérifiez que le Bluetooth est activé.
  4. Déconnectez tous les appareils à l'exception de la télécommande. Appuyez sur le nom de chaque appareil, puis sur OK.

Pour les appareils Android 8.0

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Sous "Appareils connectés", appuyez sur Bluetooth.
  3. Vérifiez que le Bluetooth est activé.
  4. Déconnectez tous les appareils à l'exception de la télécommande. Appuyez sur le nom de chaque appareil, puis sur OK.

Si votre télécommande ne fonctionne toujours pas, essayez les solutions suivantes :

La télécommande Daydream ne s'associe pas ou ne se met pas à jour

Dissocier et réassocier la télécommande

Pour les appareils Android 7.0

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Sous "Sans fil et réseaux", appuyez sur Bluetooth.
  3. Dans la liste "Appareil associé", appuyez sur Paramètres Paramètres à côté de la télécommande.
  4. Appuyez sur Supprimer.
  5. Ouvrez Daydream Daydream puis Paramètres.
  6. Appuyez sur Télécommande puis Associer la nouvelle télécommande.
  7. Pour valider l'association, appuyez de manière prolongée sur le bouton Daydream Home button.

Pour les appareils Android 8.0

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Sous "Appareils connectés", appuyez sur Bluetooth.
  3. Dans la liste "Appareil associé", appuyez sur Paramètres Paramètres à côté de la télécommande.
  4. Appuyez sur Supprimer.
  5. Ouvrez Daydream Daydream puis Paramètres.
  6. Appuyez sur Télécommande puis Associer la nouvelle télécommande.
  7. Pour valider l'association, appuyez de manière prolongée sur le bouton Daydream Home button.

Redémarrer le téléphone

Si vous ne parvenez toujours pas à associer la télécommande, redémarrez votre téléphone.

Réinitialiser la télécommande

1. Connectez un câble USB à la télécommande.
  2. Branchez l'autre extrémité du câble à une source d'alimentation (un ordinateur portable ou un chargeur, par exemple).
  3. Appuyez simultanément sur les boutons Application App button et Daydream Home button pendant trois secondes maximum, puis relâchez-les.

Si les solutions ci-dessus ne vous ont pas permis de résoudre le problème, passez à la section "Effacer les données d'application des services de réalité virtuelle" ci-dessous.

En mode RV, la télécommande se déconnecte

Il est parfois nécessaire de se déplacer

Tenez-vous à l'écart des gros objets métalliques et des autres appareils Bluetooth. Ces objets peuvent interférer avec Daydream.

Si la télécommande ne parvient pas à maintenir une connexion stable, passez à la section "Effacer les données d'application des services de réalité virtuelle" ci-dessous.

Étape 4 : Effacer les données d'application des services de réalité virtuelle

1. Sur votre téléphone, appuyez sur Aperçu Aperçu.
  2. Pour fermer l'ensemble des applications, appuyez sur Tout effacer.
  3. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  4. Appuyez sur Applications puis Services de RV de Google puis Stockage puis Effacer les données puis OK.
  5. Ouvrez l'application Daydream Daydream.
  6. Essayez d'associer la télécommande.

Si la télécommande Daydream ne fonctionne toujours pas, appuyez ou cliquez sur le bouton Nous contacter en haut à droite de cette page.