Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Filtrar por vários endereços de e-mail em cada linha

Use a combinação de dados para criar filtros de e-mail de muitos para muitos.

Pré-requisitos

Esta solução usa os seguintes conceitos/tarefas no Looker Studio:

Na filtragem por endereço de e-mail, comparamos o endereço do visualizador conectado com um campo na sua fonte de dados que contém endereços de e-mail válidos. Para cada linha nos seus dados, o filtro verifica se o e-mail do visualizador corresponde ao endereço na linha em questão.

Considere os seguintes dados:

E-mail Dados
alan@example.com abc
maria@example.com cde
alan@example.com efg
maria@example.com ghi

Se essas informações fossem filtradas por endereço de e-mail e alan@example.com visualizasse o relatório filtrado, ele só veria os dados
"abc" e "efg." Se maria@example.com conferisse o mesmo relatório, ela encontraria os dados "efg" e "ghi".

Isso funciona quando você tem uma relação individual entre os visualizadores e os dados. Mas e se você também quiser que gerente@example.com confira as informações? Ou seja, você gostaria que diversas pessoas vissem as mesmas linhas de dados. Isso é conhecido como um relacionamento de muitos para muitos.

O filtro por e-mail só funciona em um endereço por linha. Portanto, não é possível colocar uma lista de endereços no campo de e-mail. Por exemplo, esta abordagem não vai funcionar:

E-mail Dados
alan@example.com, gerente@example.com, vicepresidente@example.com, vip@customer.com abc

Solução: usar a combinação de dados

Você pode criar uma relação de muitos para muitos entre endereços de e-mail e seus dados ao combinar uma tabela de endereços com suas informações, usando qualquer campo comum como uma chave de junção.

Exemplo da barraca de frutas

Você gerencia uma empresa de frutas e verduras e quer mostrar o desempenho dos seus representantes de vendas nas barracas que eles atendem. Os vendedores podem atender mais de uma barraca. Para filtrar as informações de modo que seus vendedores vejam apenas os dados deles, faça o seguinte:

Etapa 1: criar uma tabela de lista de controle de acesso

Nesta etapa, você vai criar uma tabela de lista de controle de acesso (ACL, na sigla em inglês) que contém os endereços de e-mail dos vendedores autorizados, além de um campo de dados (nome de uma barraca de frutas) que pode ser usado como uma chave de junção na combinação.

E-mail do representante de vendas Chave de junção
salesrep1@example.com Barraca de frutas A
salesrep2@example.com Barraca de frutas A
salesrep1@example.com Barraca de frutas B

salesrep2@example.com

Barraca de frutas C

Tabela da lista de controle de acesso (ACL)

Observe que o repvendas1 pode ver os dados das barracas de frutas A e B, enquanto o repvendas2 pode ver as informações das barracas A e C.

Etapa 2: criar a tabela de dados

A tabela de dados acompanha as vendas que os representantes fizeram em cada barraca de frutas.

Essa tabela não precisa ter os endereços de e-mail dos representantes de vendas, apenas os mesmos valores da chave de junção (nome da barraca). Além disso, o nome do campo da chave de junção não é relevante: a combinação mescla elementos com base nos dados, não no nome do campo.
Barraca de frutas Fruta Vendas
Barraca de frutas A Maçã 50
Barraca de frutas A Banana 26
Barraca de frutas A Laranja 20
Barraca de frutas A Pera 93
Barraca de frutas B Maçã 98
Barraca de frutas B Banana 86
Barraca de frutas B Laranja 7
Barraca de frutas B Pera 85
Barraca de frutas C Maçã 21
Barraca de frutas C Banana 61
Barraca de frutas C Laranja 3
Barraca de frutas C Pera 78

Tabela de dados

Etapa 3: aplicar o filtro de e-mail à tabela da ACL

Edite a fonte de dados dessa tabela e escolha o campo "E-mail do representante de vendas" como filtro.

Filtrar por e-mail.

Etapa 4: combinar as tabelas da ACL e de dados

Se você combinar as duas tabelas sem usar nenhum filtro de e-mail, vai mostrar todos os registros de ambos os representantes de vendas. No entanto, com o filtro, essa combinação vai disponibilizar os dados de acordo com o vendedor que está gerando o relatório. Saiba o que cada representante veria ao conferir o relatório:

O repvendas1 vê o seguinte:

Dados Fruta Vendas
Barraca de frutas A Maçã

Barraca de frutas A Banana

Barraca de frutas A Laranja

Barraca de frutas A Pera

Barraca de frutas B Maçã

Barraca de frutas B Banana

Barraca de frutas B Laranja

Barraca de frutas B Pera

O repvendas2 vê o seguinte:

Dados Fruta Vendas
Barraca de frutas A Banana

Barraca de frutas A Laranja

Barraca de frutas A Maçã

Barraca de frutas A Pera

Barraca de frutas C Banana

Barraca de frutas C Laranja

Barraca de frutas C Maçã

Barraca de frutas C Pera