Visão geral do recurso de administrador do Enterprise

Neste artigo, descrevemos como os administradores de TI podem analisar e controlar o uso do Data Studio na organização.

Gerenciamento da organização por meio da integração com o Cloud Identity

O Data Studio se integra ao Google Cloud Identity para oferecer recursos administrativos no nível da organização. Os administradores do Cloud Identity e do Google Workspace podem gerenciar quem usa o Data Studio e como essas pessoas fazem isso. Se você utilizar outros Provedores de identidade, como o Active Directory, poderá sincronizar os usuários com o Google Cloud Identity para que seja possível criar, suspender e excluir pessoas em um único local.

Geração de registros de auditoria do Enterprise

Com a geração de registros de auditoria do Enterprise, os administradores de TI conseguem ver como o Data Studio está sendo usado em toda a organização. Esse recurso é semelhante àquele de apps como o Drive e o Google Agenda. Por exemplo, eles podem ver quais usuários estão criando relatórios do Data Studio e com quem os compartilham, além de identificar quais relatórios geram mais engajamento para usá-los em toda a organização. Com os alertas personalizados, você pode monitorar as atividades potencialmente perigosas, como compartilhamento externo de fontes de dados, além de exportar registros de auditoria para o BigQuery e usar o Data Studio para analisar os detalhes. Saiba mais

Registro de auditoria do Data Studio

Políticas de compartilhamento da organização

Com as políticas de compartilhamento do Data Studio, você pode reduzir o risco de exfiltração de dados. Ao desativar o compartilhamento de link público, é possível definir limites para impedir que os usuários compartilhem relatórios fora da sua organização ou evitar que exponham os dados da empresa.

As políticas de compartilhamento permitem definir permissões que atendam às necessidades da sua empresa. Você pode conceder a alguns usuários a capacidade de compartilhar relatórios externamente e permitir que outros compartilhem dados somente dentro da organização. Saiba mais.

Políticas de compartilhamento do Data Studio

Transferir a propriedade dos recursos do Data Studio

Quando uma pessoa sai da sua organização, é possível transferir os relatórios e as fontes de dados do Data Studio dessa pessoa para outro usuário. Assim, você não perde o acesso a informações importantes. Saiba mais.