Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Types de données

Définissez le type de données contenues dans un champ.

Le type de données d'un champ indique à Looker Studio à quel genre de données il doit s'attendre au moment de traiter ce champ. Le type d'un champ détermine la façon dont les données apparaissent dans vos rapports, et les opérations qui sont autorisées ou non. Par exemple, vous ne pouvez pas appliquer de fonction arithmétique à un champ de type Texte, ni utiliser un champ de type Nombre comme dimension d'une période dans un rapport.

Le tableau ci-dessous indique les types de champs acceptés, ainsi que le type de données attendues à la saisie et des exemples de la façon dont ces données s'affichent dans vos rapports.

Type Données attendues Exemples de rapports
Nombre Nombre à virgule flottante. 1 234,56
Pourcentage Nombre à virgule flottante représentant un ratio. 61,73 %
Durée Nombre entier représentant une durée en secondes. Dans les rapports, cette valeur est formatée en tant qu'heure standard. 01:43:19
Devise

Nombre à virgule flottante représentant une valeur monétaire. Dans les rapports, cette valeur est formatée de façon à inclure le symbole de devise approprié.

Le fait de modifier le type de devise n'entraîne pas de conversion dans cette devise. Le symbole monétaire spécifié est simplement appliqué à la valeur de la métrique.

1 234,56 €

173,9 €

30,093 ¥

Texte Zéro ou plusieurs lettres, chiffres, caractères ou symboles.

A1B2C3

Date et heure

Date réelle du calendrier, date du calendrier avec heure, ou index de date/heure abstrait. Les dates et heures seront formatées conformément aux paramètres régionaux.

En savoir plus sur les dates et heures dans Looker Studio

2020-09-21

2020-09-21 12:35

4e trimestre 2020

Semaine 1

Booléen

Valeur logique.

Si l'ensemble de données ne fournit pas de valeurs booléennes, vous pouvez créer un champ booléen à l'aide d'un champ calculé avec l'expression CASE :

CASE WHEN ... THEN TRUE ELSE FALSE END

vrai

faux

Données géographiques

Valeur représentant une zone géographique telle qu'un nom de pays, une latitude et une longitude, un code ISO ou un ID de critère Google Ads.

En savoir plus sur la visualisation des données géographiques

Royaume-Uni

51.5074,-0.1278

1006886

URL

Adresse d'une page Web.

https://lookerstudio.google.com/
Lien hypertexte Lien cliquable vers une URL. Les champs de lien hypertexte sont créés avec la fonction HYPERLINK. Afficher un exemple de champs "Lien hypertexte"
Image Image. Les champs "Image" sont créés avec la fonction IMAGE.
Lien image Image cliquable. Les champs "Lien image" sont créés avec la fonction HYPERLINK. Voir un exemple de champ "Lien image"

Pour modifier le type de champ, utilisez le menu déroulant Type sur la page de modification de la source de données. Si vous avez activé l'option Modification des champs dans les rapports pour la source de données, vous pouvez également modifier les types de champs directement dans les rapports, en fonction de cette source de données.

Si vous avez activé l'option Modification des champs dans les rapports pour la source de données, vous pouvez également appliquer un format de valeur personnalisé aux champs de type Nombre et Date et heure, sans envoyer de requêtes SQL supplémentaires à la base de données.