Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Leyenda de colores de los valores de las dimensiones

La leyenda de colores de valores de las dimensiones es una tabla con los valores de las dimensiones que aparecen en el informe, donde se asocia un color a cada valor. Los colores que se muestran en los gráficos en los que se utiliza la opción de aplicar color por valores de dimensiones se determinan a partir de esta leyenda. La leyenda de colores de valores de las dimensiones se crea automáticamente a partir de los datos del informe. También puedes editar la leyenda directamente para añadir valores y cambiar colores.

Cómo funciona la leyenda de colores de los valores de las dimensiones

Información para editores de informes

Cuando añades o editas un gráfico, los nuevos valores de las dimensiones que se muestran en ese gráfico se añaden a la leyenda de colores. Los colores que se incluyen en la leyenda se obtienen a partir del tema de color a nivel de informe que se utilice en el momento en que se añadan los valores.

Ejemplo

Cuando creas un informe en blanco, la leyenda de colores de valores de las dimensiones está vacía. Si añades un gráfico circular con la dimensión País y lo limitas a tres porciones, la leyenda de colores de valores de las dimensiones contendrá tres valores, uno para cada uno de los países que aparecen en el gráfico.

Three countries are represented on a pie chart: DE (Germany), FR (France), and IN (India) are assigned colors on the dimension value color map.

Ejemplo de la leyenda de colores de valores de las dimensiones

Si luego editas el gráfico y aumentas el número de porciones a diez, los nuevos valores de país se añadirán a la leyenda de colores de valores de las dimensiones.

A continuación, supongamos que añades una serie temporal desglosada por la dimensión Fuente. Los nuevos valores de las dimensiones se añadirán al mapa, que entonces incluirá elementos como "google", "(direct)" o "youtube.com", además de los colores de cada valor.

The dimension value color map displays the Source dimension fields that were added to the report.

Ejemplo de la leyenda de colores de valores de las dimensiones con más valores

Cuando edites el informe, solo se añadirán a la leyenda aquellos colores que se muestren en los gráficos. Los gráficos paginados o los gráficos que contengan datos solo de determinados periodos no se añadirán a la leyenda hasta que esos valores se muestren.

La leyenda de colores de valores de las dimensiones puede contener un máximo de 1000 entradas. Si supera este límite, se te solicitará que restaures los colores predeterminados. De momento no existe la opción de quitar valores de la leyenda de forma selectiva.

Información para lectores de informes

Cuando alguien visualiza valores de dimensiones que no se han añadido a la leyenda, Looker Studio selecciona los colores automáticamente. Estos colores no se añaden a la leyenda y pueden variar, por lo que es posible que no todos los usuarios vean los mismos.

Gestionar colores de valores de dimensiones

Hay tres formas de editar la leyenda de colores de los valores de las dimensiones:

• En las opciones de Color por de la pestaña ESTILO del panel de propiedades del gráfico, haz clic en Editar Gestionar colores de valores de dimensiones.
  • En las opciones de Color por de la pestaña TEMA del panel Diseño y tema, haz clic en Editar Gestionar colores de valores de dimensiones.
  • Ve al menú Recursos > Gestionar colores de valores de dimensiones.

Añadir un valor a la leyenda de colores

Para añadir un valor a la leyenda de colores de valores de las dimensiones:

1. Edita la leyenda mediante uno de los métodos arriba indicados.
  2. Haz clic en Añadir un valor.
  3. Haz clic en la muestra de color para seleccionar otro color, si lo deseas.
  4. Introduce el valor que quieras utilizar.
  5. Haz clic en CREAR VALOR.

A new purple color for the value Fred is added to the Dimension value colors menu.

Ejemplo de par de valor/color añadido

Cambiar el color de un valor

Para cambiar el color de un valor, sigue estos pasos:

1. Edita la leyenda mediante uno de los métodos arriba indicados.
  2. Busca el valor que quieras cambiar. Si hay muchos valores, utiliza el cuadro de búsqueda de la derecha.
  3. Haz clic en la muestra de color de ese valor.
  4. Selecciona otro color.
Restaurar los colores predeterminados

Para restablecer la leyenda de colores de valores de las dimensiones:

1. Edita la leyenda mediante uno de los métodos arriba indicados.
  2. En la esquina inferior izquierda, haz clic en RESTAURAR COLORES PREDETERMINADOS.

Ejemplo de restauración de los colores predeterminados

Al restaurar la leyenda de colores de valores de las dimensiones, se descartan aquellos valores que hayas añadido manualmente. Además, la leyenda de colores solo contiene los valores de los gráficos que se muestran en la página del informe en ese momento. No es posible deshacer esta opción, por lo que te recomendamos que la utilices con prudencia.