Conectar con Google Ad Manager 360

Consulte informes de Google Ad Manager en Data Studio

Google Ad Manager es una completa plataforma de servicio de anuncios alojada que agiliza la gestión de estos, tanto si se publican en sitios web como en páginas web para dispositivos móviles, aplicaciones móviles, juegos o una combinación de dichos medios. El Administrador de anuncios ofrece un completo kit de herramientas para que puedas gestionar los anuncios dirigidos a una audiencia multipantalla.

Agrega Google Ad Manager como una fuente de datos para visualizar tus informes del Administrador de anuncios en Data Studio. Podrás utilizar las métricas y las dimensiones de informes del Administrador de anuncios más populares. Estos informes pueden compartirse de forma segura públicamente o con otros usuarios de la organización.

Esta función solo está disponible para los clientes de Google Ad Manager 360.

Empezar

Habilitar los informes de la red de Ad Manager en Data Studio

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Configuración global.
  3. Marque la casilla Informes de Ad Manager en Google Data Studio

Solo disponible en Google Ad Manager 360.

4. Haga clic en Guardar.

Añadir un nuevo permiso a las funciones de usuario de Ad Manager

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Acceso y autorización y luego Funciones.
  3. Seleccione la función que les corresponde a los usuarios que tienen que crear informes de Data Studio.
  4. Añada el permiso Ver y compartir el acceso a los datos de Ad Manager en Google Data Studio.
  5. Haga clic en Guardar.

Las funciones integradas "Administrador" y "Ejecutivo" cuentan ya con este permiso.

Añadir Ad Manager como una fuente de datos en Google Data Studio

1. Inicia sesión en Data Studio.
  2. Vaya a la página principal y, en el menú de la izquierda, elija FUENTES DE DATOS.
  3. En la parte superior izquierda, haga clic en el icono Crear y, a continuación, seleccione Fuente de datos.
  4. Seleccione el conector de Ad Manager.
  5. Si se le pide que conceda a Data Studio acceso a su cuenta, haga clic en AUTORIZAR.
    Puede revocar el acceso en cualquier momento.
  6. Haga clic en Redes disponibles y luego elija la red de Ad Manager que habilitó y luego elija Ad Manager como tipo de informe.

El tipo de informe Ad Manager corresponde al tipo de informe "Historial" de Ad Manager.

7. En la esquina superior derecha, haga clic en CONECTAR.
    1. Aparecerá el panel de campos de la fuente de datos.
    2. La fuente de datos se conectará al conjunto de datos.
  8. En la parte superior derecha, haga clic en CREAR INFORME para generar el primer informe
¿No se ha podido conectar?
Compruebe que la red de Ad Manager tenga habilitado el ajuste de red "Informes de Ad Manager en Google Data Studio" y que su función de usuario de Ad Manager cuente con el permiso "Ver y compartir el acceso a los datos de Ad Manager en Google Data Studio". Aunque estos ajustes estén inhabilitados, todas las redes de Ad Manager asociadas con su cuenta de Google aparecerán aquí.

Configurar la fuente de datos

La fuente de datos se configura en el panel de campos correspondiente. En él, puede cambiar los nombres de los campos, las agregaciones y los tipos de datos, y añadir descripciones y campos calculados. Más información sobre cómo utilizar los campos de la fuente de datos

Controlar quién ve los datos

Las credenciales de la fuente de datos se pueden cambiar en la parte superior derecha del panel de campos. Con las credenciales se controla quién puede consultar la información de la fuente de datos.

Si se elige USAR LAS CREDENCIALES DEL PROPIETARIO, los demás usuarios no necesitan tener acceso propio al conjunto de datos para ver o crear informes con esos datos.

Si se elige USAR LAS CREDENCIALES DE LECTOR, cada usuario de la fuente de datos debe proporcionar sus credenciales para acceder al conjunto de datos.

Más información sobre las credenciales de la fuente de datos

Crear un informe a partir de la fuente de datos

1. En la parte superior, haga clic en CREAR INFORME.
    1. Aparecerá el editor de informes.
  2. Haga clic en AÑADIR AL INFORME.
  3. La fuente de datos se añadirá al informe.
  4. A partir de ese momento, podrá crear gráficos y controles que se basen en los datos de esta fuente.

¿Es la primera vez que usa Data Studio?

En ese caso, le recomendamos seguir los pasos del tutorial Crear un informe o consultar más información sobre el editor de informes.

Consejos para crear informes de Ad Manager en Data Studio

La nueva fuente de datos de Ad Manager permite ver los datos de los informes de dicha plataforma en Data Studio. Puede usar las dimensiones y métricas más populares del tipo de informe "Historial" de Ad Manager. También puede aprovechar la plantilla de informes de Ad Manager para empezar a consultar datos rápidamente.

El tipo de informe "Historial de Ad Exchange" y la dimensión Pares clave-valor no están disponibles.

Cómo separar los datos de AdSense, Ad Exchange y del servidor de anuncios
Los informes de Data Studio solo incluyen las métricas totales. Consulte los subtotales de AdSense, de Ad Exchange y del servidor de anuncios en la dimensión Canal de demanda.

Comparta informes con otros usuarios mediante el permiso de solo lectura o para editar. Al hacerlo, las credenciales de acceso a la fuente de datos que elija determinarán qué usuarios pueden verlos.

Medidas de precaución para compartir informes
Para que la seguridad sea óptima, comparta los informes con acceso de solo lectura y utilice las credenciales de la fuente de datos del lector que consultará el informe. Para usar estas credenciales, es necesario que cada lector del informe tenga acceso a Ad Manager.

El permiso de edición de los informes puede conceder acceso a más contenido del que quiere compartir a cualquier usuario. Por ejemplo, si comparte un informe en el que se ha aplicado un filtro por un anunciante determinado, pero da permiso para editar a los usuarios, podrían quitar ese filtro y ver todos los datos.

Preguntas frecuentes

¿Por qué se carga despacio mi informe de Data Studio?

Para que los usuarios tengan una experiencia positiva al crear informes, a cada red de Ad Manager se le asigna una cantidad determinada de recursos para procesar solicitudes de datos, y las solicitudes de Data Studio y de la API de Ad Manager tienen menos prioridad que las solicitudes de informes de Ad Manager. En consecuencia, si en su red hay muchos usuarios que están creando informes de Ad Manager, es posible que sus informes de Data Studio se carguen más despacio.

¿Cómo puedo conseguir que mis informes de Data Studio sean más rápidos?

• Incluya menos dimensiones y métricas en los gráficos.
  • Reduzca el periodo de los gráficos.
  • Usar menos gráficos en cada página del informe o distribuir grupos de gráficos de gran tamaño en varias páginas. Cada gráfico representa una solicitud de informe enviada a Ad Manager, por lo que, si hay muchos gráficos, todos ellos compiten por los recursos de informes de Ad Manager asignados a su red.
  • Consulte también el artículo Mejorar el rendimiento de Data Studio.

¿Quiere usar esta fuente de datos con diferentes cuentas? En ese caso, añada un control de datos.

El control de datos permite a los usuarios seleccionar la cuenta en cuyos datos se basan los informes. De esta manera, no es necesario crear fuentes de datos e informes independientes en distintas cuentas. Más información