Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Cómo aplicar colores a los informes

Haz que tus datos sean atractivos

Los informes en los que se usan colores representativos y uniformes son más atractivos y fáciles de interpretar. Puedes aplicar opciones de color y estilo a distintos aspectos de un informe, incluidos los elementos estáticos como fondos de página y de componentes, fuentes de texto, colores de fuente, bordes de gráficos, cuadrículas, etc. También puedes aplicar colores a elementos de datos, como barras y líneas, valores de dimensiones y de métricas, sectores de gráficos circulares y regiones geográficas.

Hay varias formas de usar el color en Looker Studio:

Temas

Los temas de colores que incluye la herramienta permiten crear rápidamente informes atractivos con un diseño uniforme. Al aplicar un tema a un informe, se modifica la configuración de todos los elementos estáticos y de datos, lo que permite ahorrar tiempo y esfuerzo.

Puedes personalizar un tema cambiando sus propiedades.

Más información sobre los temas

Personalizar componentes individualmente

Para cambiar la configuración de color y estilo de componentes específicos, haz lo siguiente:

1. Edita el informe.
  2. Selecciona uno o varios componentes.
  3. A la derecha, abre la pestaña ESTILO.
  4. Modifica las opciones de estilo que desees. Si has seleccionado varios componentes, solo verás las opciones que se aplican a todos.

Al personalizar un componente concreto, deja de formar parte del tema del informe. Si aplicas un tema distinto, ese componente no heredará la configuración del nuevo tema.

Aplicar colores a los datos

Puedes utilizar las siguientes técnicas para aplicar colores a los datos que aparecen en los gráficos:

• Aplicar un color a cada valor de una dimensión. Por ejemplo, "Francia" siempre se representa en azul, independientemente del lugar del gráfico en el que aparece. Los colores de los valores de las dimensiones dependen del tema del informe, pero puedes usar otros editando las leyendas de colores de dichos valores.
  • Aplicar colores según el orden de los datos de las dimensiones. Por ejemplo, la primera serie siempre se muestra en azul. Puedes definir los colores de las series editando gráficos individuales.
  • Utilizar tonalidades de un único color. Esta opción es más útil cuando no necesitas mostrar las diferencias exactas entre los distintos valores del gráfico.

Si consideras que es una buena opción, puedes usar distintas técnicas en el mismo informe.

Más información sobre las técnicas de aplicación de color a los datos

Selector de color

El selector de color.

Utiliza el selector de color para seleccionar los colores de los temas y los componentes. El selector de color tiene tres secciones:

1. La paleta de colores estándar. Es la misma para todos los componentes de todos los informes.
  2. La paleta de temas. Cambia en función del tema seleccionado.
  3. La paleta de colores personalizados. Los colores personalizados que crees aparecerán aquí.

Para acceder al selector de color, haz lo siguiente:

1. Edita el informe.
  2. Selecciona un componente y, a continuación, abre la pestaña ESTILO o personaliza el tema que tengas aplicado.
  3. Haz clic en una opción de color para ver el selector y, a continuación, selecciona el color que quieras aplicar a esa opción.

Aplicar color por orden de la serie

Opción de color de fondo del gráfico

Ejemplos de opciones de color.

Crear colores personalizados

Selector de gradiente de color

Haz clic en el símbolo +, situado en la fila PERSONALIZADO del selector de color, para crear un color personalizado. Haz clic en cualquier parte de las barras de colores para elegir un color base y, después, utiliza los controles deslizantes para ajustar la tonalidad. También puedes introducir un valor hexadecimal de color para conseguir ese color. El valor hexadecimal del color actual también se puede usar para duplicar exactamente un color personalizado en otro componente.

Por ejemplo, en la imagen de la derecha, el valor hexadecimal de la muestra de color azul es #4285f4. Puedes copiarlo y pegarlo en el selector de color de otro objeto para aplicar esta relajante tonalidad de azul.

Gradientes de color

El control de gradiente muestra el color hexadecimal seleccionado (#183295ff), así como la opción de diagonal seleccionada en el menú desplegable Orientación.

Un gradiente es la fusión gradual de un color con otro. Puedes utilizar gradientes en la propiedad de color de fondo de un componente.

1. Haz clic en el control del color de fondo: Icono de color de fondo
  2. Haz clic en Gradiente.

Las muestras de color de la derecha y la izquierda determinan los colores inicial y final del gradiente. Introduce los valores hexadecimales de color específicos, selecciona un color de la paleta o utiliza los controles deslizantes verticales.

La flecha de orientación controla el flujo del gradiente.