Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Como definir a cor dos seus relatórios

Melhore a aparência dos seus dados.

O uso consistente e significativo das cores torna seus relatórios mais atrativos e fáceis de entender. É possível aplicar opções de cor e estilo a diversos aspectos de um relatório, incluindo elementos estáticos, como fontes de texto, cores de fontes e planos de fundo da página e do componente, bordas de gráficos, grades etc. Você também pode aplicar cores a elementos de dados, como barras e linhas, valores de métricas e dimensões, fatias da pizza e regiões geográficas.

Veja como trabalhar com cores no Looker Studio.

Temas

Os temas de cores integrados facilitam a criação rápida de relatórios atrativos e visualmente consistentes. Quando você aplica um tema, ele atualiza as configurações de todos os elementos estáticos e de dados no relatório de uma só vez, poupando tempo e esforço.

É possível personalizar um tema mudando as propriedades dele.

Saiba mais sobre os temas.

Definir um estilo individual para os componentes

Você pode mudar as configurações de cor e estilo de componentes individuais:

1. Edite o relatório.
  2. Selecione um ou mais componentes.
  3. À direita, abra a guia ESTILO.
  4. Altere as configurações de estilo desejadas. Se você tiver selecionado mais de um componente, verá apenas configurações comuns a todas as opções selecionadas.

Quando você define um estilo individual, o componente em questão não faz mais parte do tema do relatório. Se você aplicar um tema diferente, esse componente não herdará as configurações do novo tema.

Dê mais cor aos seus dados

Você pode usar as seguintes técnicas para definir a cor dos dados que são exibidos nos gráficos:

• Definir a cor de acordo com o valor da dimensão. Por exemplo, a França sempre é representada em azul, não importa onde ela apareça no gráfico. As cores dos valores de dimensão são definidas pelo tema do relatório atual, mas é possível substituí-las editando o mapa de cores desses valores.
  • Definir a cor de acordo com os dados de dimensão. Por exemplo, a primeira série no gráfico é sempre azul. Você pode definir as cores da série editando gráficos individuais.
  • Usar tons de uma única cor. Essa opção é mais eficaz quando você não precisa mostrar as diferenças exatas entre os valores no gráfico.

Você pode usar técnicas diferentes no mesmo relatório da maneira mais adequada para seus dados.

Saiba mais sobre as técnicas de coloração de dados.

O seletor de cores

Seletor de cores

Use o seletor ao escolher as cores para os temas e componentes. O seletor de cores tem três seções:

1. A paleta de cores padrão. É a mesma para todos os componentes em cada relatório.
  2. A paleta do tema. Ela muda de acordo com seu tema atual.
  3. A paleta de cores personalizada. As cores personalizadas que você criou são exibidas aqui.

Para acessar o seletor de cores:

1. Edite o relatório.
  2. Selecione um componente e abra a guia ESTILO ou personalize o tema atual.
  3. Clique em uma opção de cor para exibir o seletor de cores e selecione a cor desejada para essa opção.

Cor de acordo com a ordem na série

Opção de cor de fundo do gráfico

Exemplos de opções de cor.

Criar cores personalizadas

Seletor de gradiente de cor

Clique em + na linha PERSONALIZADO do seletor de cores para criar uma cor personalizada. Clique em qualquer lugar nas barras para escolher uma cor base e use os controles deslizantes para ajustar a tonalidade. Você também pode inserir um valor hexadecimal de cor para renderizá-la. O valor hexadecimal da cor personalizada atual também pode ser usado para duplicá-la em outro componente.

Na imagem à direita, por exemplo, a amostra de cor azul tem o valor hexadecimal #4285f4. É possível copiar e colar esse valor no seletor de cores de outro objeto para que ele tenha essa tonalidade de azul.

Gradientes de cor

O controle de gradiente exibe a cor hexadecimal #183295ff e a opção diagonal selecionada no menu suspenso Orientação.

O efeito de degradê de uma cor para a outra é chamado de gradiente. Você pode usar gradientes na propriedade de cor do plano de fundo de um componente.

1. Clique no controle de cor do plano de fundo: Ícone de cor do plano de fundo
  2. Clique em Gradiente.

As amostras de cores à esquerda e à direita representam as cores inicial e final. Digite os valores hexadecimais específicos das cores, escolha na paleta ou use os controles deslizantes verticais para selecionar a cor.

A seta de orientação controla o fluxo do gradiente.