In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Berichtseinstellungen

Allgemeine Eigenschaften für einen Bericht konfigurieren

Unter „Berichtseinstellungen“ können Sie verschiedene allgemeine Konfigurationen für den Bericht vornehmen.

So rufen Sie das Steuerfeld für Berichtseinstellungen auf:

1. Öffnen Sie den Bericht zum Bearbeiten.
  2. Wählen Sie Datei > Berichtseinstellungen aus oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Canvas und klicken Sie dann auf Berichtseinstellungen.
Themen in diesem Artikel

Datenquelle

Das Konfigurieren einer Datenquelle im Steuerfeld für Berichtseinstellungen unterscheidet sich nicht vom Hinzufügen einer Datenquelle zu einer anderen Komponente. Sie wird als Standarddatenquelle verwendet, bis Sie einer anderen Komponente im Bericht eine andere Datenquelle hinzufügen.

Bei Datenquellen auf Berichtsebene handelt es sich um eine Funktion, die weiterhin verfügbar ist, um ältere Berichte verwenden zu können.

Zeitraumdimension

Wenn Sie im Steuerfeld für Berichtseinstellungen eine Zeitraumdimension konfigurieren, wird diese als Standard für den gesamten Bericht festgelegt. Sie können sie überschreiben, indem Sie für eine ausgewählte Komponente eine andere Zeitraumdimension festlegen.

Weitere Informationen zum Ändern des Standardzeitraums

Berichtsfilter

Wenn Sie im Steuerfeld für Berichtseinstellungen einen Filter konfigurieren, wird dieser als Standard für den gesamten Bericht festgelegt. Der Filter wird auf alle Komponenten angewendet, die auf derselben oder einer ähnlichen Datenquelle basieren. Sie können diese Einstellung überschreiben, indem Sie den Filter für eine ausgewählte Komponente deaktivieren.

Weitere Informationen zu Filtern

Google Analytics-Mess-ID

Wenn Sie eine Universal Analytics-Mess-ID eingeben, lassen sich die Zugriffe auf Ihre Berichte erfassen. In der Google Analytics-Hilfe erfahren Sie, wo Sie die Mess-ID finden.

Weitere Informationen zum Erfassen der Nutzung von Berichten mit Google Analytics

Wenn Sie einen Bericht kopieren, wird die Mess-ID NICHT in den neuen Bericht kopiert. So soll die Privatsphäre des Google Analytics-Kontoinhabers geschützt werden.