Actualizar los campos de las fuentes de datos

Sincronice los esquemas del conjunto de datos y la fuente de datos

Si añade, quita o edita los campos del conjunto de datos subyacente de una fuente de datos, los editores de los informes pueden actualizarla para ver los cambios en Data Studio.

La actualización solo se aplica si cambia la estructura (esquema) del conjunto de datos. Si es un editor y quiere ver los datos nuevos reflejados en el informe correspondiente a la fuente de datos, puede hacer que Data Studio actualice la caché de dicho informe haciendo clic en el icono Actualizar,situado en el lateral derecho del encabezado.

Cuándo actualizar los campos de una fuente de datos

Data Studio no detecta automáticamente los cambios que se producen en un conjunto de datos.

En el caso de que:

• Añada campos nuevos al conjunto de datos.
  • Elimine campos del conjunto de datos.
  • Cambie el nombre de determinados campos del conjunto de datos.
  • Cambie el orden de los campos del conjunto de datos.

Deberá actualizar los campos de la fuente de datos para que coincidan.

Por ejemplo, si añade columnas a una hoja de cálculo de Google o modifica la consulta SQL que se utiliza en una conexión de BigQuery personalizada para que devuelva más o menos campos, debe actualizar la fuente de datos.

Si cambia la estructura del conjunto de datos, pero no actualiza los campos, la fuente de datos y el conjunto de datos no estarán sincronizados. Esta desincronización puede provocar resultados impredecibles.

Cómo actualizar los campos de la fuente de datos

1. Edite la fuente de datos.
  2. En la esquina inferior izquierda, haga clic en ACTUALIZAR LOS CAMPOS.
  3. Si se detectan cambios, haga clic en APLICAR.

In the data source editor, click "Refresh Fields."

Efectos de la actualización de una fuente de datos

Si actualiza los campos de una fuente de datos, se pueden producir cambios significativos en ella y en los informes que la utilicen. Una vez que aplique cambios, no los podrá deshacer. Actúe con precaución.

Al actualizar los campos de una fuente de datos:

• Los nuevos campos que se hayan añadido al conjunto de datos también se añadirán a la fuente de datos. Solo se añaden campos que contienen datos (se ignoran los campos vacíos).
  • Los campos que se hayan quitado del conjunto de datos se quitarán también de la fuente de datos.
  • Los campos que hayan cambiado de nombre se tratarán como si el campo anterior se hubiera eliminado y se hubiera añadido uno nuevo. El nombre nuevo no se aplica al campo anterior.
  • Los campos cuyo orden se haya cambiado no aparecerán en la lista de cambios detectados, pero el cambio de orden se aplicará a la estructura interna de la fuente de datos (no verá este cambio).
  • Los informes que ya se hayan añadido a esta fuente de datos permanecerán adjuntos; no obstante, puede que tenga que corregir los gráficos que contengan errores debido a cambios en los campos.
  • Los campos calculados que utilizan un campo eliminado o cuyo nombre haya cambiado quedarán inhabilitados. Si es necesario, puede editar o eliminar un determinado campo calculado.
  • Los gráficos que utilizan un campo que se haya eliminado o cuyo nombre haya cambiado incluirán un mensaje de error de configuración. Si es necesario, puede editar o eliminar el gráfico.
Los tipos de campos que cambie o que añada al conjunto de datos no se detectarán al actualizar los campos. Tendrá que volver a conectar la fuente de datos para ver los cambios. Consulte los detalles más abajo.

Nota sobre el cambio de idioma o la actualización de campos

Tanto Google Analytics como Google Ad Manager pueden cambiar el idioma de la interfaz de forma dinámica. Es decir, si cambia el idioma de Google, verá que esos productos se muestran en el idioma nuevo (siempre que dicho idioma esté disponible en Analytics o Google Ad Manager).

Del mismo modo, si crea una fuente de datos de Analytics o Google Ad Manager en un determinado idioma, al cambiar de idioma y actualizar los campos de la fuente de datos, los nombres de los campos mostrados aparecerán en el idioma que esté seleccionado en ese momento.

Por ejemplo, supongamos que crea una fuente de datos de Analytics y que el idioma en el que utiliza en Google es el inglés. En ese caso, los nombres de los campos de la fuente de datos estarán en inglés. Si luego cambia el idioma en que utiliza Google al italiano y actualiza los campos de la fuente de datos, dichos nombres aparecerán en italiano. Tenga en cuenta que cualquier dimensión o métrica a la que haya cambiado el nombre en una fuente de datos de manera explícita volverá a mostrarse con el nombre predeterminado en el nuevo idioma, pero los campos calculados y los campos cuyo nombre haya cambiado en el informe de la fuente no se modificarán. Más información sobre cómo cambiar el idioma en que utiliza Google

Volver a conectar una fuente de datos