Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

REGEXP_REPLACE

Sustituye texto dentro del valor objetivo

Ejemplo de uso

REGEXP_REPLACE(Campaña, '(Rebajas):(Verano)', '\\2 \\1')

Sintaxis

REGEXP_REPLACE(X, regular_expression, replacement)

Parámetros

• X: campo o expresión que incluye un campo
  • regular_expression: expresión regular que coincide con una parte de field_expression
  • replacement: el texto con el que se sustituye la parte de field_expression que coincide

Devoluciones

La función REGEXP_REPLACE devuelve valores de tipo texto.

Notas

REGEXP_REPLACE devuelve texto donde todas las cadenas secundarias de X que coinciden con regular_expression se sustituyen por replacement.

Puedes usar dígitos de escape con barras inversas (\1 a \9) dentro del argumento replacement para insertar texto que coincida con el correspondiente grupo entre paréntesis en el patrón regular_expression. Usa \0 para referirte a todo el texto coincidente.

Para añadir una barra inversa en la expresión regular, primero debe aplicársele un carácter de escape. Por ejemplo, SELECT REGEXP_REPLACE('abc', 'b(.)', 'X\\1'); devuelve aXc. También puedes usar cadenas sin formato para quitar una capa de escape; por ejemplo, SELECT REGEXP_REPLACE('abc', 'b(.)', r'X\1');.

La función REGEXP_REPLACE solo sustituye las coincidencias que no se superponen. Por ejemplo, si sustituyes ana en banana, solo se produce una sustitución, no dos.

Ejemplos

Ejemplo de fórmula Entrada Salida
REGEXP_REPLACE(LOWER(Campaña), ".bc123", "Verano Rebajas")

abc123

ABC123

BBC123

Verano Rebajas
REGEXP_REPLACE(Campaña, '(.*):(.*)', '\\2 \\1')

Rebajas:Verano

Rebajas:Invierno

Verano Rebajas

Invierno Rebajas