REGEXP_EXTRACT

A função REGEXP_EXTRACT cria valores de dimensão ao extraí-los de uma dimensão de origem usando as expressões regulares de RE2 do Google.

Consulte o artigo REGEXP_MATCH para ver informações gerais sobre expressões regulares no Data Studio.

Exemplo de uso

REGEXP_EXTRACT(Campanha, 'TYPE:(.*)')

Sintaxe

REGEXP_EXTRACT(X, regular_expression)

Parâmetros:

• X: um campo ou uma expressão que inclui um campo.
  • regular_expression: uma expressão regular que extrai uma parte do field_expression.

Observações

• As expressões regulares no Data Studio usam a sintaxe com o estilo do RE2.
  • Caracteres especiais de escape com dois caracteres de barra invertida:
    REGEXP_EXTRACT(MyField, "foo(\\.)bar") extrai o caractere de ponto literal.
  • Por padrão, as expressões regulares diferenciam maiúsculas de minúsculas. É possível ativar essa diferenciação com a sinalização (?i):
    REGEXP_EXTRACT(field_expression, '(?i)(a.*)') extrai "abc123" e "ABC123".
  • A função REGEXP_EXTRACT retorna os valores de texto.

Exemplo

Extraia o diretório de nível superior em um URL:

REGEXP_EXTRACT( URL , '^https://[^/]+/([^/]+)/' )

Por exemplo, se o campo URL contivesse o endereço dessa página, a função acima retornaria datastudio.