Conectarse a YouTube Analytics

Conecte Data Studio a los datos de YouTube Analytics

YouTube ofrece a miles de millones de usuarios la oportunidad de descubrir, ver y compartir contenidos de vídeo originales.

Cualquier persona con una cuenta de Google puede subir vídeos a un canal de YouTube. Con el conector de YouTube Analytics, puede usar Data Studio para generar informes de datos de análisis sobre sus canales de YouTube.

Secciones de este artículo:

Cómo conectar Data Studio a YouTube Analytics

1. Inicie sesión en Data Studio
  2. En la parte superior izquierda, haga clic en el icono Crear y, a continuación, seleccione Fuente de datos.
  3. Seleccione el conector de YouTube Analytics.
  4. Si se le pide conceder acceso a Data Studio a su cuenta, haga clic en AUTORIZAR.
    Puede revocar el acceso en cualquier momento.
  5. Seleccione una opción de conexión y proporcione sus detalles. Estas opciones se describen más adelante.
  6. En la esquina superior derecha, haga clic en CONECTAR.
    1. Aparecerá el panel de campos de la fuente de datos.
    2. La fuente de datos se conectará al conjunto de datos.

Opciones de conexión

Al crear una fuente de datos de YouTube Analytics, puede conectarse a los datos de su canal de YouTube de las maneras siguientes:

Todo

La opción Todo proporciona una lista de todas las cuentas y canales a los que tiene acceso.

Mi canal

La opción Mi canal proporciona una lista de los canales asociados con su cuenta de Google actual.

Propietarios de contenido

Si utiliza el sistema de coincidencias Content ID de YouTube, se le considera propietario de contenido de YouTube. Puede gestionar varios canales y permitir el acceso a los datos de estos canales a otros usuarios en su nombre. La opción Propietarios de contenido proporciona una lista de todas las cuentas de propietarios de contenido a las que tiene acceso. Al seleccionar una cuenta se mostrará una lista de sus canales.

Páginas de Google+

La opción Páginas de Google+ le permite acceder a los datos del canal mediante una página de Google+ asociada. (Un canal de YouTube que esté conectado a una página de Google+ se puede compartir a través de varias cuentas, lo que convierte Google+ en una herramienta muy útil para la gestión de vídeos en equipo).

Avanzado

Use la opción Avanzado para especificar un canal o un ID de propietario de contenido directamente.

Configurar la fuente de datos

La fuente de datos se configura en el panel de campos correspondiente. En él, puede cambiar los nombres de los campos, las agregaciones y los tipos de datos, y añadir descripciones y campos calculados. Más información sobre cómo utilizar los campos de la fuente de datos

Controlar quién ve los datos

Las credenciales de la fuente de datos se pueden cambiar en la parte superior derecha del panel de campos. Con las credenciales se controla quién puede consultar la información de la fuente de datos.

Si se elige USAR LAS CREDENCIALES DEL PROPIETARIO, los demás usuarios no necesitan tener acceso propio al conjunto de datos para ver o crear informes con esos datos.

Si se elige USAR LAS CREDENCIALES DE LECTOR, cada usuario de la fuente de datos debe proporcionar sus credenciales para acceder al conjunto de datos.

Más información sobre las credenciales de la fuente de datos

Crear un informe a partir de la fuente de datos

1. En la parte superior, haga clic en INICIAR UN NUEVO INFORME.
    1. Aparecerá el editor de informes.
  2. Haga clic en AÑADIR AL INFORME.
    1. La fuente de datos se añadirá al informe.
    2. A partir de entonces, podrá crear gráficos y controles que se basen en los datos de esta fuente.

¿Es la primera vez que utiliza Data Studio?

En ese caso, le recomendamos leer el artículo Crear un informe o consultar más información sobre el editor de informes.

Notas

Solo se muestran 50 canales en las opciones Propietarios de contenido y Páginas de Google+. Use la opción Avanzado para acceder a otros canales.

¿Quiere usar esta fuente de datos con diferentes cuentas? En ese caso, añada un control de datos.

El control de datos permite a los usuarios seleccionar la cuenta en cuyos datos se basan los informes. De esta manera, no es necesario crear fuentes de datos e informes independientes en distintas cuentas. Más información