Conectarse a Google Ads

Conecte Data Studio a informes de Google Ads

Google Ads permite llegar a clientes potenciales con anuncios online. Con el conector de Google Ads para Data Studio, los anunciantes de Google Ads pueden acceder a los datos de sus informes de rendimiento desde Data Studio.

Secciones de este artículo:

Cómo conectar Data Studio a Google Ads

Una fuente de datos de Data Studio se puede conectar a cualquier cuenta de Google Ads a la que se tenga acceso. Los usuarios de Google Ads con cuentas de administrador (MCC) pueden conectar hasta 50 subcuentas a la vez a una misma fuente de datos y obtener informes de dichas subcuentas.

Seleccionar una cuenta individual

1. Inicie sesión en Data Studio
  2. En la parte superior izquierda, haga clic en el icono Crear y, a continuación, seleccione Fuente de datos.
  3. Seleccione el conector de Google Ads.
  4. Si se le pide conceder acceso a Data Studio a su cuenta, haga clic en Autorizar.
    Puede revocar el acceso en cualquier momento.
  5. Haga clic en TODAS LAS CUENTAS.
  6. Seleccione una cuenta. Puede buscar por ID de cuenta o por nombre.
  7. Seleccione Campos generales de la cuenta.

Campos generales de la cuenta combina en una única lista todos los campos de Google Ads correspondientes a la cuenta de cliente seleccionada, lo que permite combinar las dimensiones y métricas de cualquiera de sus informes de Google Ads en los informes de Data Studio.
  8. En la esquina superior derecha, haga clic en Conectar.
    1. Aparecerá el panel de campos de la fuente de datos.
    2. La fuente de datos se conectará al conjunto de datos.

Seleccionar cuentas de administrador (MCC)

Si tiene acceso a una cuenta de administrador, puede seleccionar CUENTAS DE ADMINISTRADOR en el panel Cuentas. Seleccione la cuenta y las subcuentas que desee incluir en la fuente de datos. Puede seleccionar hasta 50 subcuentas.

Para filtrar las cuentas por divisa, use el menú desplegable correspondiente.

Si selecciona cuentas que utilizan diferentes divisas (por ejemplo, dólares y euros), la fuente de datos no contendrá ningún campo relacionado con los ingresos, como el CPM medio. Para incluir campos relacionados con los ingresos, asegúrese de que las cuentas utilizan la misma divisa.

Si anteriormente ya ha creado las fuentes de datos basadas en cuentas de administrador, puede migrarlas al nuevo conector. Para ello, conecte de nuevo la fuente de datos a sus cuentas de MCC.

Configurar la fuente de datos

La fuente de datos se configura en el panel de campos correspondiente. En él, puede cambiar los nombres de los campos, las agregaciones y los tipos de datos, y añadir descripciones y campos calculados. Más información sobre cómo utilizar los campos de la fuente de datos

Controlar quién ve los datos

Las credenciales de la fuente de datos se pueden cambiar en la parte superior derecha del panel de campos. Con las credenciales se controla quién puede consultar la información de la fuente de datos.

Si se elige USAR LAS CREDENCIALES DEL PROPIETARIO, los demás usuarios no necesitan tener acceso propio al conjunto de datos para ver o crear informes con esos datos.

Si se elige USAR LAS CREDENCIALES DE LECTOR, cada usuario de la fuente de datos debe proporcionar sus credenciales para acceder al conjunto de datos.

Más información sobre las credenciales de la fuente de datos

Crear un informe a partir de la fuente de datos

1. En la parte superior, haga clic en INICIAR UN NUEVO INFORME.
    1. Aparecerá el editor de informes.
  2. Haga clic en AÑADIR AL INFORME.
    1. La fuente de datos se añadirá al informe.
    2. A partir de entonces, podrá crear gráficos y controles que se basen en los datos de esta fuente.

¿Es la primera vez que utiliza Data Studio?

En ese caso, le recomendamos leer el artículo Crear un informe o consultar más información sobre el editor de informes.

Notas

Las entidades como Grupo de anuncios o Campaña que no tengan ninguna impresión no aparecerán en las fuentes de datos de Google Ads.

¿Quiere usar esta fuente de datos con diferentes cuentas? En ese caso, añada un control de datos.

El control de datos permite a los usuarios seleccionar la cuenta en cuyos datos se basan los informes. De esta manera, no es necesario crear fuentes de datos e informes independientes en distintas cuentas. Más información

Más información acerca de Google Ads