Conectarse a Google Ads

Conecta Data Studio a informes de Google Ads

Google Ads permite llegar a clientes potenciales con anuncios online. Con el conector de Google Ads para Data Studio, los anunciantes de Google Ads pueden acceder a los datos de sus informes de rendimiento desde Data Studio.

Contenido del artículo:

Cómo conectar Data Studio a Google Ads

Una fuente de datos de Data Studio se puede conectar a cualquier cuenta de Google Ads a la que se tenga acceso. Los usuarios de Google Ads con cuentas de administrador (MCC) pueden conectar hasta 50 subcuentas a la vez a una misma fuente de datos y obtener informes de dichas subcuentas.

Seleccionar una cuenta individual

1. Inicia sesión en Data Studio.
  2. En la parte superior izquierda, haga clic en el icono Crear y, a continuación, seleccione Fuente de datos.
  3. Selecciona el conector de Google Ads.
  4. Si se te pide que des permiso a Data Studio para acceder a tu cuenta, haz clic en AUTORIZAR.
    Puedes revocar el acceso en cualquier momento.
  5. Haz clic en TODAS LAS CUENTAS.
  6. Selecciona una cuenta. Puedes buscar por ID de cuenta o por nombre.
  7. Selecciona Campos generales de la cuenta.

Campos generales de la cuenta combina en una única lista todos los campos de Google Ads correspondientes a la cuenta de cliente seleccionada. De esta forma, puedes combinar las dimensiones y las métricas de cualquiera de tus informes de Google Ads en los informes de Data Studio.
  8. En la esquina superior derecha, haz clic en Conectar.
    1. Aparecerá el panel de campos de la fuente de datos.
    2. La fuente de datos se conecta al conjunto de datos.

Seleccionar cuentas de administrador (MCC)

Si tienes acceso a una cuenta de administrador de Google Ads, puedes seleccionar CUENTAS DE ADMINISTRADOR en el panel Cuentas. Selecciona la cuenta y las subcuentas que quieras incluir en la fuente de datos. Puedes seleccionar hasta 50 subcuentas.

Para filtrar las cuentas por moneda, usa el menú desplegable correspondiente.

Si seleccionas Todas las monedas y eliges todas las cuentas que usan monedas distintas, Data Studio convertirá todos los campos relacionados con ingresos a la moneda de la cuenta de administrador de nivel superior. Consulta Convertir los datos de costes que se muestran en otras monedas locales para obtener más información sobre la conversión de monedas.

Configurar la fuente de datos

La fuente de datos se configura en el panel de campos correspondiente. En él, puede cambiar los nombres de los campos, las agregaciones y los tipos de datos, y añadir descripciones y campos calculados. Más información sobre cómo utilizar los campos de la fuente de datos

Controlar quién ve los datos

Las credenciales de la fuente de datos se pueden cambiar en la parte superior derecha del panel de campos. Con las credenciales se controla quién puede consultar la información de la fuente de datos.

Si se elige USAR LAS CREDENCIALES DEL PROPIETARIO, los demás usuarios no necesitan tener acceso propio al conjunto de datos para ver o crear informes con esos datos.

Si se elige USAR LAS CREDENCIALES DE LECTOR, cada usuario de la fuente de datos debe proporcionar sus credenciales para acceder al conjunto de datos.

Más información sobre las credenciales de la fuente de datos

Crear un informe a partir de la fuente de datos

1. En la parte superior, haga clic en CREAR INFORME.
    1. Aparecerá el editor de informes.
  2. Haga clic en AÑADIR AL INFORME.
  3. La fuente de datos se añadirá al informe.
  4. A partir de ese momento, podrá crear gráficos y controles que se basen en los datos de esta fuente.

¿Es la primera vez que usa Data Studio?

En ese caso, le recomendamos seguir los pasos del tutorial Crear un informe o consultar más información sobre el editor de informes.

Notas

Las entidades como Grupo de anuncios o Campaña que no tengan ninguna impresión no aparecerán en las fuentes de datos de Google Ads.

¿Quiere usar esta fuente de datos con diferentes cuentas? En ese caso, añada un control de datos.

El control de datos permite a los usuarios seleccionar la cuenta en cuyos datos se basan los informes. De esta manera, no es necesario crear fuentes de datos e informes independientes en distintas cuentas. Más información

Más información sobre Google Ads