Tutorial: criar uma fonte de dados do Google Analytics

Acessar seus dados do Google Analytics nos relatórios do Data Studio.

Uma fonte disponibiliza os dados para um relatório do Data Studio. Nesta lição, você criará uma fonte de dados que se conecta a uma das suas vistas do Google Analytics.

Neste artigo:

1 Conectar-se à sua conta do Google Analytics

O primeiro passo para a criação de uma fonte é se conectar ao seu conjunto de dados.

1. Faça login no Data Studio.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Criar e selecione Fonte de dados.
  3. No painel de conectores, selecione Google Analytics.

4. Selecione uma Conta, uma Propriedade e uma Vista
    data source connectors
  5. Clique em CONECTAR no canto superior direito. O painel de campos será exibido.

2 Configurar a fonte de dados

O painel de campos contém todas as dimensões (marcadores verdes) e métricas (marcadores azuis) do conjunto de dados. Você pode ajustar a fonte de dados renomeando ou desativando os campos, adicionando campos calculados e alterando a agregação e o tipo dos dados.

Saiba mais sobre como modelar seus dados.

Geralmente, para criar um relatório básico usando dados do Google Analytics, não é necessário fazer alterações na fonte de dados.

The data source fields panel.

Credenciais da fonte de dados

As credenciais determinam quem pode ver os dados fornecidos por essa fonte de dados. A configuração padrão é Credenciais do proprietário. Com ela, qualquer pessoa que usar essa fonte de dados visualizará os dados como se fosse proprietária da fonte de dados. Dessa forma, os usuários que visualizam um relatório e usam essa fonte de dados podem ver os dados sem precisar de acesso próprio ao conjunto de dados.

Você também pode solicitar que os usuários da fonte de dados e dos relatórios criados com base nela forneçam suas próprias credenciais para o conjunto de dados. Para isso:

1. No canto superior direito do painel de campos, clique em Usando as credenciais do proprietário.
  2. Na caixa de diálogo Acesso à fonte de dados, clique em Credenciais do visualizador.
  3. Clique em SALVAR.

3 Atribuir um nome à fonte de dados

Renomear uma origem de dados

O Data Studio automaticamente atribui à fonte de dados o mesmo nome do seu conjunto de dados. Se você quiser alterá-lo, clique no nome no canto superior esquerdo e digite um novo nome.

Também é possível mudar o nome da fonte de dados depois, na página inicial de "FONTES DE DADOS", clicando no menu de contexto Mais opções. e selecionando Renomear.

4 Compartilhar a fonte de dados

É possível permitir que outros editores adicionem essa fonte de dados aos relatórios. Para isso, basta compartilhá-la com eles.

Compartilhar uma fonte de dados

1. No canto superior direito, clique em Ícone de compartilhamento.
  2. Digite os endereços de e-mail ou os Grupos do Google com que você gostaria de compartilhar a fonte de dados.
  3. Selecione o acesso (permissões) para cada pessoa ou grupo. As permissões determinam o que as outras pessoas podem fazer com a fonte de dados. Estas são suas opções:
    • Pode visualizar. As pessoas com essa permissão podem visualizar, mas não editar a origem de dados.
    • Pode editar. As pessoas com essa permissão podem visualizar e editar a fonte de dados.

5 Usar a fonte de dados em relatórios

Botão "Criar relatório"

Agora é possível criar relatórios que recebem dados da sua vista do Google Analytics.

1. Clique em CRIAR RELATÓRIO no canto superior direito.
  2. Clique em ADICIONAR AO RELATÓRIO na caixa de diálogo Você está prestes a adicionar uma fonte de dados a esse relatório.