Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Aggiungere testo, immagini, linee e forme ai report

Migliora i report con titoli, descrizioni e altri elementi di design.

Aggiungi elementi di design statici per raccontare la storia dei tuoi dati arricchendola grazie a un migliore impatto visivo e a un contesto. Come best practice, utilizza questi elementi con moderazione per evitare di caricare troppo i tuoi report o di distogliere l'attenzione dai dati.

Fai clic sull'icona corrispondente nella barra degli strumenti per aggiungere i seguenti componenti ai report:

Icone della barra degli strumenti per i componenti del design.

1. Testo
  2. Immagine
  3. Linea
  4. Rettangolo
  5. Cerchio

Aggiungere testo

Utilizza il testo per aggiungere ai report titoli, intestazioni e descrizioni. Puoi anche utilizzare il testo per creare link ipertestuali alle pagine del report, ad altri report di Looker Studio o a qualsiasi risorsa accessibile tramite il Web.

1. Nella barra degli strumenti, fai clic sull'icona Testo.
  2. Disegna una casella sul canvas.
  3. Inserisci il testo nella casella.

Per applicare uno stile al testo

1. Seleziona il testo.
  2. A destra, utilizza le opzioni del riquadro delle proprietà Testo per modificare il carattere, le dimensioni, il colore, la spaziatura interna e altri aspetti del testo.

Rendere il testo scorrevole

Utilizza l'opzione Impostazioni menu extra > Nascosta per creare una casella di testo scorrevole.

Aggiungere immagini

Utilizza le immagini per aggiungere loghi ed elementi grafici al report.

1. Nella barra degli strumenti, fai clic sull'icona Immagine.
  2. Seleziona un file immagine dal disco rigido o inserisci l'URL di un'immagine ospitata sul Web.
    Puoi aggiungere i formati file immagine più comuni, ad esempio .png, .jpg, .svg e così via.
    Puoi anche trascinare le immagini direttamente dal disco rigido o da una pagina web al canvas del report.

Looker Studio non può visualizzare immagini di Google Immagini protette da copyright. Se aggiungi un'immagine protetta da copyright, verrà visualizzato un overlay nella parte superiore del report. Per rimuoverlo, aggiorna il report.
  3. Disegna una casella sul canvas in cui vuoi visualizzare l'immagine. La dimensione della casella determina quella dell'immagine.
  4. A destra, nel riquadro delle proprietà, seleziona la scheda IMPOSTAZIONE.
  5. Utilizza il campo URL del link all'immagine per rendere l'immagine un link cliccabile. Il link deve iniziare con il protocollo https.
  6. Nel riquadro delle proprietà a destra, seleziona la scheda Stile.
  7. Utilizza la scheda Stile per modificare le opzioni di sfondo e del bordo.
Utilizza la funzione IMAGE per aggiungere immagini alle tabelle dai tuoi dati.

Aggiungere rettangoli e cerchi

Utilizza le forme per creare una separazione visiva tra elementi di dati, banner e altri effetti grafici.

1. Nella barra degli strumenti, fai clic sull'icona Rettangolo o Cerchio.
  2. Disegna una casella sul canvas in cui vuoi visualizzare la forma.
    1. Per disegnare un cerchio perfetto, tieni premuto il tasto MAIUSC mentre disegni o ridimensioni il cerchio.
  3. A destra, utilizza le opzioni del riquadro delle proprietà Rettangolo o Cerchio per modificare l'aspetto della forma.

Aggiungere linee e frecce

Utilizza le linee e le frecce per indicare le aree degne di nota o per collegare elementi nel report.

1. Nella barra degli strumenti, fai clic sull'icona Linea.
  2. Disegna una linea sul canvas.
    1. Per connettere due componenti con una linea, trascina ogni estremità della linea sopra il componente fino a visualizzare i punti di ancoraggio colorati, poi collega le estremità della linea ai punti di ancoraggio. Se sposti i componenti, la linea si regolerà di conseguenza per tenerli collegati.
  3. A destra, utilizza le opzioni del riquadro delle proprietà Linea per modificare l'aspetto della linea.

Esempio di linea che collega 2 componenti, con impostazioni personalizzate