Añadir texto, imágenes, líneas y formas

Mejorar los informes con títulos, descripciones y otros elementos de diseño

Los elementos de diseño estáticos añaden atractivo visual y contexto a sus datos. Es aconsejable no añadir demasiados para que resulte fácil consultar los datos y que los informes no tengan un aspecto desorganizado.

Haga clic en los iconos correspondientes de la barra de herramientas para añadir estos componentes a los informes:

Design components toolbar icons

1. Texto
  2. Imagen
  3. Línea
  4. Rectángulo
  5. Círculo

Añadir texto

Añada títulos, encabezados y descripciones de texto a sus informes. También puede utilizar texto para crear hiperenlaces a páginas de informes, a otros informes de Data Studio o a cualquier recurso accesible en Internet.

1. En la barra de herramientas, haga clic en el icono de texto.
  2. Dibuje un cuadro en el lienzo.
  3. Escriba texto en el cuadro.

Aplicar estilo al texto

1. Seleccione parte del texto.
  2. A la derecha, seleccione opciones de propiedades del texto para cambiar la fuente, el tamaño, el color, el margen, etc.

Hacer que los usuarios se puedan desplazar por el texto

Utilice la opción Ajustes adicionales > Ocultos para crear un cuadro de texto por el que los usuarios se puedan desplazar.

Añadir imágenes

Use imágenes para añadir logotipos y gráficos a los informes.

1. En la barra de herramientas, haga clic en el icono de la imagen.
  2. Seleccione un archivo de imagen de su disco duro o introduzca la URL de una imagen alojada en la Web.
    Puede añadir los formatos de archivo de imagen más comunes, como .png, .jpg, .svg, etc.
    También puede arrastrar y soltar imágenes directamente desde el disco duro o desde una página web en el lienzo del informe.

Data Studio no puede mostrar imágenes protegidas por derechos de autor de Google Imágenes. Si las incluye, en la parte superior del informe se verá una imagen superpuesta. Para quitarla, actualice el informe.
  3. Dibuje un cuadro en el lienzo donde quiera que aparezca la imagen. El tamaño del cuadro determina el tamaño de la imagen.
  4. Utilice el campo URL de enlace de imagen para convertir la imagen en un enlace en el que se pueda hacer clic. El enlace debe empezar por el protocolo https.
  5. Use la pestaña Estilo para cambiar las opciones de fondo y borde.
Añada imágenes de sus datos a tablas mediante la función IMAGE.

Añadir rectángulos y círculos

Use formas para crear una separación visual entre elementos de datos, banners y otros efectos gráficos.

1. En la barra de herramientas, haga clic en el icono de rectángulo o círculo.
  2. Dibuje un cuadro en el lienzo donde quiera que aparezca la forma.
    1. Para que un círculo sea perfecto, mantenga pulsada la tecla Mayús mientras lo dibuja o lo cambia de tamaño.
  3. A la derecha, seleccione opciones del panel de propiedades del rectángulo o del círculo para cambiar el aspecto de la forma.

Añadir líneas y flechas

Use líneas y flechas para destacar zonas de interés o unir elementos del informe.

1. En la barra de herramientas, haga clic en el icono de línea.
  2. Dibuje una línea en el lienzo.
    1. Para unir dos componentes con una línea, arrastre cada extremo de la línea sobre un componente hasta que aparezcan los puntos de anclaje de color. A continuación, una los extremos de la línea a los puntos de anclaje. Si mueve los componentes, la línea se ajustará para que sigan unidos.
  3. A la derecha, seleccione opciones del panel de propiedades de la línea para que esta cambie de aspecto.

Example of a line connecting 2 components, with customized settings