Bienvenue dans Data Studio !

Options disponibles dans Data Studio

Mettez les données au service de votre présentation :

• Visualisez vos données à l'aide de graphiques et de tableaux hautement configurables.
  • Connectez-vous facilement à un grand nombre de sources de données.
  • Parcourez vos données et obtenez de précieuses informations.
  • Échangez vos idées avec votre équipe ou le monde entier.
  • Élaborez des rapports en équipe.
  • Accélérez le processus de création de vos rapports en incorporant des exemples de rapports intégrés ainsi que vos propres modèles personnalisés.
Présentation de Data Studio

Découvrez les bases de l'utilisation de Data Studio.

Visualiser vos données

Data Studio transforme vos données en tableaux de bord et rapports informatifs, faciles à lire et à partager, et entièrement personnalisables. Avec sa fonctionnalité glisser-déposer, l'éditeur de rapports vous permet d'effectuer les actions suivantes :

• Présenter vos données à l'aide de graphiques, y compris des graphiques en courbes, à barres et à secteurs, des graphiques géographiques, des graphiques en aires et à bulles, des tableaux de données paginés, des tableaux croisés dynamiques, et bien d'autres.
  • Rendre vos rapports interactifs grâce aux filtres du lecteur et aux sélecteurs de plages de dates. Le contrôleur de données transforme n'importe quel rapport en un modèle flexible permettant à tout utilisateur de consulter ses propres données.
  • Inclure des liens et des images cliquables afin de créer des catalogues de produits, des vidéothèques et d'autres contenus sous forme de lien hypertexte.
  • Annoter et marquer vos rapports à l'aide de texte et d'images.
  • Appliquer des styles et des palettes de couleurs qui transforment vos données en véritables œuvres d'art visuelles.

En savoir plus sur la création de rapports

Associer vos données

Dans Data Studio, les informations des rapports sont issues d'une ou plusieurs sources de données. L'outil "Sources de données" vous permet d'accéder facilement à un grand nombre de données, sans besoin de programmation. En quelques instants, vous pouvez accéder à plusieurs ensembles de données, dont les suivants :

• Produits de Google Marketing Platform, y compris Google Ads, Analytics, Display & Video 360, Search Ads 360, et plus encore
  • Produits grand public Google tels que Sheets, YouTube et Search Console
  • Bases de données, y compris BigQuery, MySQL et PostgreSQL
  • Fichiers plats, au moyen de l'importation de fichiers CSV, et Google Cloud Storage

De plus, vous pouvez accéder à pratiquement n'importe quel type de données à l'aide de connecteurs créés par des développeurs tiers, via le programme Connecteurs de communauté.

En savoir plus sur la façon dont Data Studio accède à vos données

Partager et collaborer

Les sources de données et les rapports Data Studio sont stockés sous forme de fichiers sur Google Drive. Tout comme dans Drive, il est facile de partager vos fichiers avec des individus, des équipes ou le monde entier. Pour présenter vos données aussi largement que possible, intégrez vos rapports dans d'autres pages, telles que Google Sites, les articles de blog, les articles marketing et les rapports annuels.

Lorsque vous partagez un rapport ou une source de données avec un autre éditeur, vous pouvez travailler en équipe sur les mêmes fichiers, en temps réel.

En savoir plus sur le partage des rapports et des sources de données

Étapes suivantes

Développez vos connaissances de Data Studio

Visionnez une vidéo.

Consultez les tutoriels détaillés.

Pour découvrir comment d'autres utilisateurs ont exploité Data Studio, accédez à la galerie de rapports.

Vous êtes prêt à vous lancer ?

Accéder dès maintenant à Data Studio