Te damos la bienvenida a Data Studio

Qué puedes hacer con Data Studio

Contar tu historia a través de datos

• Consulta tus datos en gráficos y tablas con muchas opciones de configuración.
  • Conéctate con facilidad a varias fuentes de datos.
  • Comparte información con tu equipo o con el mundo entero.
  • Participa en informes colaborativos con tu equipo.
  • Acelera el proceso de creación de informes con informes de muestra integrados.

Aprenda a usar Data Studio

Ver datos

Data Studio es una herramienta gratuita que convierte tus datos en informes y paneles claros, totalmente personalizables y fáciles de consultar y compartir. Usa el editor de informes con la función de arrastrar y soltar para hacer lo siguiente:

• Cuenta la historia de tus datos mediante gráficos, como los de líneas, de barras y circulares, mapas geográficos, gráficos de área y de burbujas, tablas de datos paginados, tablas dinámicas y muchos más.
    • Haz que tus informes sean interactivos con los filtros del lector y los controles del periodo. Con el control de datos puedes convertir cualquier informe en uno de plantilla flexible que todo el mundo podrá usar para ver sus propios datos.
    • Incluye enlaces e imágenes en las que se puede hacer clic para crear catálogos de productos, bibliotecas de vídeos y otro contenido con hiperenlaces.
    • Personaliza tus informes añadiendo texto e imágenes.
    • Aplica estilos y temas de color que conviertan tus historias de datos en obras de arte de visualización de datos.

Más información acerca de los informes

Conectarse a datos propios

Con Data Studio, puedes crear informes fácilmente sobre datos de una amplia variedad de fuentes, sin tener que escribir código. En tan solo unos instantes, puedes conectarte a conjuntos de datos como:

• Bases de datos, como BigQuery, MySQL o PostgreSQL
    • Productos de Google Marketing Platform, como Google Ads, Analytics, Display & Video 360 o Search Ads 360
    • Productos de consumo de Google, como Hojas de cálculo, YouTube o Search Console
    • Archivos de texto plano, mediante Google Cloud Storage o la subida de archivos CSV
    • Plataformas de redes sociales, como Facebook, Reddit o Twitter
    • Datos combinados de cualquier combinación de fuentes relacionadas

Más información acerca de cómo se conecta Data Studio a los datos

Compartir y colaborar

Es fácil compartir información con otros usuarios, equipos o todo el mundo. Invita a otras personas a ver o modificar sus informes, o envíales enlaces en correos electrónicos programados. Para que tus datos tengan la cobertura más amplia posible, inserta tus informes en entradas de blog, artículos de marketing, resúmenes anuales u otras páginas, como las de sitios web creados con Google Sites.

Si se comparte un archivo de Data Studio con otros editores, se puede trabajar simultáneamente en él y guardar los cambios en tiempo real.

Más información acerca del uso compartido