Willkommen bei Data Studio

Vorteile von Data Studio

Daten ansprechend darstellen:

• Daten mithilfe hochkonfigurierbarer Diagramme und Tabellen visualisieren
  • Einfach mit einer Vielzahl von Datenquellen verbinden
  • Erkenntnisse mit dem Team oder der ganzen Welt teilen
  • Gemeinsam mit anderen an Berichten arbeiten
  • Mit integrierten Beispielberichten schneller Berichte erstellen
Einführung in Data Studio

Machen Sie sich mit den Grundlagen von Data Studio vertraut.

Daten visualisieren

Mit Data Studio können Sie Ihre Daten in informative Dashboards und Berichte umwandeln, die leicht zu lesen und zu teilen sowie komplett anpassbar sind. Der Drag-and-drop-Berichtseditor bietet folgende Funktionen:

• Daten in Diagrammen darstellen, zum Beispiel Linien-, Balken- und Kreisdiagrammen, Landkarten, Flächen- und Blasendiagrammen, paginierten Tabellen oder Pivot-Tabellen.
  • Interaktive Berichte mit Filtern für Betrachter und mit Zeitraumsteuerungen erstellen. Mit der Datenkontrolle kann jeder Bericht in eine flexible Vorlage umgewandelt werden, mit der sich jeder Nutzer seine eigenen Daten ansehen kann.
  • Links und anklickbare Bilder einfügen, um Produktkataloge, Videobibliotheken und andere Inhalte mit Hyperlinks zu erstellen.
  • Berichte mithilfe von Text und Bildern branden und mit zusätzlichen Informationen versehen.
  • Daten mit verschiedenen Stilen und Farbdesigns ansprechend darstellen.

Weitere Informationen zu Berichten

Mit eigenen Daten verbinden

In Data Studio können Sie auch ohne Programmierkenntnisse ganz einfach Berichte zu Daten aus vielen verschiedenen Quellen erstellen. So lassen sich im Handumdrehen folgende Datensätze verbinden:

• Produkte der Google Marketing Platform, z. B. Google Ads, Google Analytics, Display & Video 360 und Search Ads 360
  • Google-Produkte für Endnutzer, z. B. Google Tabellen, YouTube und Search Console
  • Datenbanken, z. B. BigQuery, MySQL und PostgreSQL
  • Im CSV-Format hochgeladene Flatfiles und Google Cloud Storage
  • Soziale Netzwerke, z. B. Facebook, Reddit und Twitter

Weitere Informationen zu Datenverbindungen in Data Studio

Freigeben und zusammenarbeiten

Die Daten lassen sich ganz einfach mit einzelnen Personen, Teams oder der ganzen Welt teilen. Sie können andere dazu einladen, Ihre Berichte aufzurufen oder zu bearbeiten, oder ihnen in geplanten E-Mails die Links schicken. Um Ihre Daten so weitreichend wie möglich verfügbar zu machen, können Sie die Berichte in andere Seiten einbetten, etwa in Google Sites-Websites, Blogposts, Marketingartikel und Jahresberichte.

Wenn Sie eine Data Studio-Datei für einen Mitbearbeiter freigeben, können Sie als Team in Echtzeit zusammenarbeiten.

Weitere Informationen zur Freigabe von Berichten und Datenquellen

Sind Sie bereit?

Data Studio öffnen