Willkommen bei Data Studio

Vorteile von Data Studio (Beta)

Daten ansprechend darstellen:

• Daten mithilfe von hochkonfigurierbaren Diagrammen und Tabellen visualisieren
  • Einfach mit einer Vielzahl von Datenquellen verbinden
  • Daten analysieren und Einblicke erhalten
  • Erkenntnisse mit dem Team oder der ganzen Welt teilen
  • Gemeinsam mit anderen an Berichten arbeiten
  • Mit integrierten Beispielberichten und eigenen benutzerdefinierten Vorlagen schneller Berichte erstellen
Einführung in Data Studio

Machen Sie sich mit den Grundlagen von Data Studio vertraut.

Data Studio ist derzeit als kostenloses Betaprodukt verfügbar. Wir geben unser Bestes, damit das Produkt einwandfrei funktioniert. Dennoch ist es möglich, dass Funktionen auch ohne Ankündigung geändert werden.

Daten visualisieren

Mit Data Studio können Sie Ihre Daten in informative Dashboards und Berichte umwandeln, die leicht zu lesen und zu teilen sowie komplett anpassbar sind. Der Drag-and-drop-Berichtseditor bietet folgende Funktionen:

• Daten in Diagrammen darstellen, zum Beispiel Linien-, Balken- und Kreisdiagrammen, Landkarten, Flächen- und Blasendiagrammen, paginierten Tabellen oder Pivot-Tabellen.
  • Interaktive Berichte mit Filtern für Betrachter und mit Zeitraumsteuerungen erstellen. Mit der Datenkontrolle kann jeder Bericht in einen flexiblen Vorlagenbericht umgewandelt werden, anhand dessen jeder sich seine eigenen Daten ansehen kann.
  • Links und anklickbare Bilder einfügen, um Produktkataloge, Videobibliotheken und anderen Hyperlinkcontent zu erstellen.
  • Berichte durch Text und Bilder mit Vermerken und Branding versehen.
  • Stile und Farbdesigns anwenden, um die Daten ansprechend darzustellen.

Weitere Informationen zum Erstellen von Berichten

Verbindung mit Ihren Daten herstellen

Die Informationen für Berichte in Data Studio werden aus einer oder mehreren Datenquellen abgeleitet. Mit dem Tool für Datenquellen können Sie ganz ohne Programmierung einfach Verbindungen mit einer Vielzahl von Datenquellen herstellen. So lassen sich schnell zum Beispiel folgende Datensätze verbinden:

• Google Analytics
  • Google Tabellen
  • AdWords
  • BigQuery
  • SQL-Datenbanken
  • YouTube
  • Search Console
  • DoubleClick Campaign Manager
  • CSV-Datei-Upload
  • Google Cloud Storage
  • Attribution 360

Darüber hinaus können Sie mithilfe von Drittanbieter-Connectors über das Community-Connectors-Programm auf praktische jede Art von Daten zugreifen.

Weitere Informationen zu Datenverbindungen in Data Studio

Freigeben und zusammenarbeiten

Data Studio-Berichte und -Datenquellen werden als Dateien in Google Drive gespeichert. Genau wie in Drive können Sie die Dateien ganz einfach mit einzelnen Personen, Teams oder der ganzen Welt teilen. Um Ihre Daten so umfassend wie möglich bereitzustellen, können Sie Berichte in andere Seiten wie Google Sites-Websites, Blogposts, Marketingartikel und Jahresberichte einbetten.

Wenn Sie einen Bericht oder eine Datenquelle für einen anderen Bearbeiter freigeben, können Sie gemeinsam in Echtzeit an denselben Dateien arbeiten.

Weitere Informationen zum Freigeben von Berichten und Datenquellen

Tipp

Mehr über Data Studio erfahren

Wenn Sie noch mehr über Data Studio wissen möchten, können Sie sich diese Anleitungsvideos ansehen.

Für Sie gilt eher die Devise "Learning by Doing"? Dann probieren Sie unsere Schritt-für-Schritt-Anleitungen aus.

Mit Beispielberichten schnell beginnen

Sie können die integrierten Beispielberichte als Inspiration nutzen oder sie kopieren und Ihre eigenen Daten hinzufügen. Unter anderem sind folgende Beispielberichte verfügbar:

Data Studio sample reports

Weitere Informationen zu Beispielberichten

In der Berichtgalerie sehen Sie, wie andere Nutzer Data Studio verwenden.

Sind Sie bereit?

Data Studio öffnen