Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Partager des rapports créés avec l'API Looker Studio Linking

Vérifiez les paramètres d'accès aux données avant de partager les rapports créés avec l'API Linking.

Les développeurs logiciels peuvent utiliser l'API Looker Studio Linking pour générer des rapports préconfigurés permettant de visualiser vos données et d'interagir avec elles en un clic. Pour obtenir un exemple, consultez Intégration de Google Analytics.

Lorsque vous partagez un rapport créé à l'aide de l'API Linking, une boîte de dialogue Examiner l'accès aux données s'affiche et vous invite à vérifier les paramètres d'accès aux données du rapport.

En savoir plus sur l'API Linking

Contexte

Pour associer vos données à Looker Studio, les composants suivants sont nécessaires :

• Les connecteurs associent Looker Studio à vos données sous-jacentes. L'association à vos données permet de créer une source de données dans Looker Studio.
  • Les sources de données correspondent à une instance particulière d'un connecteur (par exemple, l'association à une requête ou à une table BigQuery spécifique, à une propriété Google Analytics ou à une feuille de calcul Google Sheets). Elles vous permettent de configurer les champs et les options fournis par le connecteur pour créer cette instance d'association. La source de données vous offre également un moyen sécurisé de partager des informations et des insights avec des lecteurs de rapports susceptibles de ne pas pouvoir accéder directement aux données sous-jacentes.
  • Les identifiants déterminent qui peut accéder aux données fournies par une source de données.

Avant de partager un rapport généré avec l'API Linking, assurez-vous que les informations de connexion sont correctes et que les identifiants répondent à vos besoins en matière de sécurité des données. La boîte de dialogue Examiner l'accès aux données permet de savoir d'où viennent les données du rapport et qui peut les consulter.

Pour chaque source de données ajoutée au rapport, vous pouvez vérifier les éléments suivants :

Détails de connexion

Cette section décrit la configuration de la connexion. Ces informations varient en fonction du connecteur utilisé pour créer la source de données.

Points à vérifier

Assurez-vous que l'ensemble de données, les détails du compte et le code SQL personnalisé (le cas échéant) sont appropriés.

Consultez la documentation du connecteur.

Utilisation dans le rapport

Cette section indique combien de graphiques utilisent la source de données. Si une source de données n'est utilisée par aucun graphique, vous pouvez la supprimer sans crainte en cliquant sur le lien "Gérer les sources de données" dans la boîte de dialogue.

Vous pouvez également modifier et supprimer des sources de données après avoir enregistré le rapport via l'option de menu Ressource > Gérer les nouvelles sources de données.

Identifiants

Les identifiants d'une source de données déterminent qui peut accéder aux données qu'elle fournit :

• Identifiants du propriétaire : cette option utilise les identifiants du propriétaire de la source de données afin d'autoriser l'accès à l'ensemble de données. Vous pouvez ainsi partager les rapports qui exploitent cette source de données sans que les personnes qui les consultent n'aient à avoir directement accès à l'ensemble de données sous-jacent.
    Avant de partager un rapport ou une source de données qui utilisent les identifiants du propriétaire, assurez-vous que les personnes avec lesquelles vous les partagez sont dignes de confiance.
  • Identifiants du lecteur : avec cette option, toute personne qui tente de visualiser les données issues d'une source de données doit disposer de son propre accès à l'ensemble de données en question.
  • Les identifiants du compte de service utilisent un type de compte Google spécial destiné à représenter un utilisateur non humain pouvant s'authentifier et être autorisé à accéder à vos données.

Points à vérifier

Si vous partagez un rapport incluant des sources de données qui utilisent les identifiants de propriétaire, tout le monde peut consulter vos données. Si ce rapport provient d'une source fiable (Google ou un développeur de votre propre entreprise, par exemple) et qu'il est partagé avec une personne de confiance, vous pouvez probablement accepter la configuration par défaut.

Toutefois, si vous ne connaissez pas le développeur du rapport ou la personne avec laquelle vous le partagez, vous pouvez utiliser les identifiants de lecteur pour les sources de données ajoutées. Les utilisateurs qui consultent le rapport partagé doivent pouvoir fournir leurs propres identifiants afin d'afficher les données.

Agir

Pour modifier les identifiants ou les détails de connexion à la source de données, cliquez sur Icône Couleur de la bordure Modifier.

Découvrez comment effectuer les opérations suivantes :

Partager le rapport

Pour partager le rapport avec la configuration actuelle de la source de données, faites défiler la boîte de dialogue jusqu'en bas, puis cliquez sur Continuer.