Partage, autorisations d'accès et identifiants d'accès aux données

Cet article décrit les actions que les utilisateurs peuvent faire sur les rapports et les sources de données que vous partagez avec eux. Il explique également la différence entre les autorisations d'accès (qui peut consulter/modifier le rapport ou la source de données) et les identifiants d'accès aux données (qui peut voir les données réelles).

Autorisations d'accès

Les autorisations d'accès déterminent quelles actions les utilisateurs peuvent effectuer sur un élément Data Studio :

• L'autorisation Propriétaire accorde un contrôle total sur l'élément. Par défaut, vous êtes le propriétaire de tous les éléments Data Studio que vous créez. Vous pouvez désigner une autre personne comme propriétaire de vos rapports et sources de données.
  • L'autorisation Consultation autorisée permet aux utilisateurs de consulter l'intégralité du rapport ou de voir le schéma de la source de données. Les personnes qui ont ce niveau d'accès peuvent utiliser les filtres ou les sélecteurs de plage de dates disponibles. Cette autorisation ne permet en aucun cas de modifier la source de données ni le rapport.
  • L'autorisation Modification autorisée permet aux utilisateurs de modifier le rapport ou la source de données. Pour les rapports, les destinataires peuvent ajouter, modifier ou supprimer des graphiques et des commandes. Ils sont autorisés à ajouter et à supprimer des sources de données, à modifier le style du rapport, mais aussi à changer les filtres existants ou à en configurer de nouveaux.

Les personnes disposant de droits de modification peuvent modifier le schéma de la source de données. Elles sont autorisées à ajouter ou à modifier des champs calculés, à activer et désactiver des champs, mais aussi à modifier des types de données et des agrégations de champs (dans les limites permises par la source de données).

Pour les rapports et les sources de données, vous pouvez restreindre le partage, le téléchargement et la copie des fichiers.

Les autorisations ne contrôlent pas qui peut réellement voir les données. Cela est régi par les identifiants d'accès aux données.

Informations sur les autorisations d'accès aux rapports

Le tableau ci-dessous récapitule les actions que les utilisateurs peuvent effectuer sur les rapports en fonction des autorisations d'accès. L'autorisation "Public" signifie que le rapport a été partagé avec des droits de lecture, ainsi que l'option de partage par lien "Consultation autorisée pour les utilisateurs disposant du lien" ou "Public".

Action Public Consultation autorisée Modification autorisée Propriétaire
Voir la structure et le format du rapport
(les données sont visibles ou non selon les identifiants)
x x x x
Copier le rapport   x x x
Empêcher la copie du rapport       x
Partager le rapport     x x
Empêcher le partage du rapport       x
Modifier le rapport     x x
Utiliser et modifier les données issues de sources de données ajoutées     x x
Ajouter/Supprimer des sources de données     x x
Créer/Supprimer le rapport       x
Télécharger les données du rapport x x x x
Empêcher le téléchargement de données       x
Transférer la propriété       x

Informations sur les droits d'accès à la source de données

Ce tableau récapitule les actions que les utilisateurs peuvent effectuer sur les sources de données en fonction des autorisations d'accès. Les sources de données ne peuvent pas être partagées par lien en mode public.

Action Consultation autorisée Modification autorisée Propriétaire
Ajouter la source de données à des rapports x x x

Afficher les données de la source de données via les rapports

x

x x
Afficher le schéma de la source de données x x x
Partager la source de données (ou annuler le partage)   x x
Modifier la source de données   x x
Copier la source de données x x x
Empêcher la copie de la source de données     x
Modifier les identifiants de la source de données     x
Transférer la propriété     x

Identifiants d'accès aux données

Les identifiants d'accès aux données déterminent qui peut consulter les données fournies par une source de données.

• Identifiants du propriétaire : cette option utilise les identifiants du propriétaire de la source de données afin d'autoriser l'accès à l'ensemble de données. Vous pouvez ainsi partager les rapports qui exploitent cette source de données sans que les personnes qui les consultent n'aient à avoir directement accès à l'ensemble de données sous-jacent.
    Avant de partager un rapport ou une source de données qui utilisent les identifiants du propriétaire, assurez-vous que les personnes avec lesquelles vous les partagez sont dignes de confiance.
  • Identifiants du lecteur : avec cette option, toute personne qui tente de visualiser les données issues d'une source de données doit disposer de son propre accès à l'ensemble de données en question.
  • Les identifiants du compte de service utilisent un type de compte Google spécial destiné à représenter un utilisateur non humain pouvant s'authentifier et être autorisé à accéder à vos données.

Le partage d'un rapport ou d'une source de données ne change pas les identifiants utilisés.

En savoir plus sur le contrôle de l'accès aux données