Preparar um arquivo de metadados (Planilhas Google)

Fornecer metadados em uma Planilha Google

Visão geral

Sugerimos que os metadados sejam fornecidos no formato de uma Planilha Google. Isso garante que seus dados sejam armazenados em um local seguro e de fácil acesso.

Cada linha contém todos os metadados disponíveis para um único item. Há alguns campos obrigatórios que precisam ser incluídos no upload de itens. Também há vários campos recomendados e opcionais que aconselhamos você a preencher, se tiver as informações disponíveis.

Exemplo simples

Veja um exemplo simples de como os metadados em CSV para três itens seriam mostrados em uma planilha:

itemid title description creator filetype filespec
p1 George Washington O primeiro presidente dos Estados Unidos Sam Jones image george1.jpg
p2 John Adams O segundo presidente dos Estados Unidos Jeff Ross image john1.jpg
p3 Thomas Jefferson O terceiro presidente dos Estados Unidos A. Richardson image thomas1.jpg

Se você tiver várias digitalizações para o mesmo item, inclua-as como subitens.

É preciso identificar cada item e subitem com um identificador exclusivo e permanente (código). Depois que um item ou subitem recebe um código, não é possível alterá-lo.

Modelos e exemplos

Para ajudar você a começar, veja abaixo alguns modelos e exemplos já preenchidos de Planilhas Google.

Modelos
General CSV
Art CSV
Fashion CSV
Inventions and Discoveries CSV

Criar sua Planilha Google

1. Escolha o modelo mais adequado às suas necessidades, e ele será aberto no Planilhas Google.

2. Selecione Arquivo > Fazer uma cópia

3. Adicione um nome para sua cópia e clique em OK. Ela será aberta em uma nova guia do navegador. Todas as alterações realizadas na planilha serão salvas automaticamente no seu Google Drive.

4. Seguindo as orientações da linha de cabeçalho da sua planilha, preencha uma linha de informações por item enviado por upload.

5. Acrescente campos adicionais, se necessário, inserindo novas colunas. Sua planilha deve conter apenas uma guia.