Fornecer traduções de metadados em massa

Usar o recurso de importação avançada para fornecer traduções de metadados de itens

Caso sua coleção seja grande, você pode já ter usado o recurso de importação avançada para gerenciar metadados de itens. Com esse recurso, também é possível adicionar e modificar em massa as traduções de metadados de itens.

Se você ainda não estiver familiarizado com o recurso de importação avançada, saiba que para usá-lo é necessário ter certa habilidade com arquivos CSV, XML ou com o Google Planilhas. Há uma abordagem mais simples para fornecer traduções de um item por vez, que pode ser usada como uma alternativa ao método mais avançado descrito abaixo.

Traduções de metadados em massa no Planilhas Google

Para acrescentar uma tradução para um campo específico no seu arquivo do Planilhas Google, adicione /lang após o nome do campo correspondente na linha de cabeçalho, em que lang é o código de idioma BCP 47 de dois dígitos.

Exemplo
…      title/en title/fr title/ja …
Mona Lisa La Joconde モナ・リザ

Veja aqui uma lista dos códigos de idioma mais comuns.

Traduções de metadados em massa no formato CSV

Antes de usar o método avançado, pode ser útil fornecer traduções para um único item usando o método do gerenciador de itens. Assim, se você exportar o arquivo de metadados para esse item, seu arquivo exportado servirá como um modelo que inclui todos os campos necessários. Isso é especialmente útil ao usar o formato CSV.

Veja como fornecer traduções em massa:

Fazer o download de todos os metadados de itens

1. Abra o Gerenciador de itens Ícone da página de itens.
  2. Clique na seta ao lado do botão Adicionar novos itens.
  3. Escolha Exportar metadados como CSV ou Exportar metadados como XML, conforme sua preferência.

Seu navegador fará o download de um arquivo contendo todos os metadados dos itens no formato escolhido

Adicionar traduções a metadados exportados

1. Abra o arquivo exportado em um editor adequado, como um aplicativo de planilhas.
  2. Adicione traduções para cada campo de metadados conforme apropriado para o formato escolhido.
  3. Após a adição das traduções, salve ou faça o download do arquivo como Valores separados por vírgula (.csv).

Importar metadados traduzidos

1. Abra o Gerenciador de itens Ícone da página de itens novamente.
  2. Clique na seta ao lado do botão Adicionar novos itens.
  3. Escolha Importação avançada.
  4. Na caixa de diálogo "Importação avançada", clique em Carregar CSV/XML.
  5. Selecione o arquivo modificado e prossiga com o upload.
  6. Se você receber algum erro, revise a sintaxe do seu arquivo e tente fazer upload novamente.

Pode demorar algum tempo para os metadados modificados serem processados e atualizados nos itens da sua conta. É possível revisar e modificar traduções de qualquer item individualmente usando o gerenciador de itens. Consulte traduzir detalhes do item para ver as instruções passo a passo.

Saiba também como traduzir outros conteúdos, como legendas da exposição e informações do site.