Asignar traducciones a metadatos en bloque

Utiliza la función de importación avanzada para proporcionar traducciones para los metadatos de los elementos.

Si cuentas con una colección de gran tamaño, es posible que ya hayas usado la función de importación avanzada para gestionar los metadatos de los elementos. Además, con esta función se pueden añadir y modificar en bloque las traducciones de esos metadatos.

Si aún no conoces la función de importación avanzada, ten presente que para usarla debes tener nociones de Hojas de cálculo de Google, así como de archivos CSV y XML. Existe un planteamiento más simple con el que asignar traducciones a cada elemento de forma individual, el cual se puede utilizar como una alternativa al método más avanzado que se describe a continuación.

Asignar traducciones a metadatos en bloque con Hojas de cálculo de Google

Si quieres añadir una traducción a un campo concreto en una hoja de cálculo de Google, añade /idioma después del nombre del campo correspondiente en la fila de encabezado (idioma equivale al código de idioma de dos dígitos BCP 47).

Ejemplo
...      title/es title/fr title/ja ...
... Mona Lisa La Joconde モナ・リザ ...

Consulta nuestra lista de códigos de idioma habituales.

Asignar traducciones a metadatos en bloque con el formato CSV

Antes de utilizar el método avanzado, te recomendamos asignar traducciones a un único elemento con el método del Administrador de elementos. De esta manera, si exportas el archivo de metadatos de este elemento, este hará las veces de una plantilla en la que estarán incluidos todos los campos que necesitas. Esta técnica resulta especialmente útil cuando se utiliza el formato CSV.

A continuación encontrarás instrucciones para proporcionar traducciones de forma masiva:

Descarga todos los metadatos de los elementos

1. Abre el Administrador de elementos Icono de página de elementos.
  2. Haz clic en la flecha situada junto al botón Añadir elementos nuevos.
  3. Elige Exportar metadatos como CSV o Exportar metadatos como XML en función del formato que prefieras.

En tu navegador se descargará un archivo con todos los metadatos de los elementos en el formato que hayas elegido.

Añade traducciones para los metadatos exportados

1. Abre el archivo exportado en un editor adecuado (p. ej., una aplicación de hojas de cálculo).
  2. Añade traducciones para cada campo de metadatos según corresponda de acuerdo con el formato que has elegido.
  3. Una vez que se hayan añadido las traducciones, guarda o descarga el archivo con el formato de valores separados por comas (.csv).

Importa los metadatos traducidos

1. Vuelve a abrir el Administrador de elementos Icono de página de elementos.
  2. Haz clic en la flecha situada junto al botón Añadir elementos nuevos.
  3. Elige Importación avanzada.
  4. En el cuadro de diálogo "Importación avanzada", haz clic en Subir CSV/XML.
  5. Selecciona el archivo modificado y procede a subirlo.
  6. Si se te muestra algún error, revisa la sintaxis del archivo y trata de subirlo de nuevo.

Es posible que se precise algún tiempo para procesar los metadatos modificados y actualizar los de todos los elementos de tu cuenta. Puedes revisar y modificar traducciones de cualquier elemento de forma individual por medio del administrador de "Elementos"; consulta la sección sobre la traducción de la información de los elementos para obtener instrucciones paso a paso.

Descubre también cómo traducir otros contenidos, como los subtítulos de las exposiciones y la información del sitio web.