Selecionar e preparar arquivos de mídia

Você pode fazer upload de arquivos de imagens, documentos e áudio diretamente. Para usar vídeos na Plataforma do Cultural Institute, antes é necessário fazer upload deles para seu canal do YouTube.

Formatos de mídia compatíveis e requisitos

A Plataforma do Cultural Institute aceita diversos tipos de mídia. Use a tabela abaixo como guia dos formatos aceitos:

Formato Requisitos
Imagens
  • JPEG, GIF não animado, PNG, TIFF de imagem única
  • 2.500 pixels ou mais no lado mais curto da imagem (4.000  pixels ou mais recomendado)
  • No máximo 50 MB ou 100 megapixels
  • Sem bordas
  • Sem marcas d'água
Vídeos do YouTube
  • É preciso fazer upload dos vídeos pelo YouTube
  • O YouTube suporta uma variedade de formatos incluindo MP4, AVI, WMV e FLV
Clipes de áudio
  • Formato MP3 ou WAV
  • No máximo 50 MB (para itens de áudio) ou 10 MB (para legendas de áudio)
Documentos
  • Devem ser enviados como imagens de páginas digitalizadas
  • Siga o mesmo formato e resolução das imagens

Somente faça upload de conteúdo que você tenha o direito de enviar e garanta que todo conteúdo enviado esteja em conformidade com os devidos Termos de Serviço e Políticas de conteúdo

Imagens, documentos e áudio

Recomendamos reunir todos os arquivos de mídia que você deseja adicionar à sua conta. Após a seleção dos arquivos, verifique se:

• Os formatos dos arquivos são aceitos e as imagens estão na resolução correta
  • Os arquivos de mídia transferidos por upload têm nomes de arquivos correspondentes àqueles fornecidos no arquivo de metadados. Isso é importante, pois não é possível renomear arquivos diretamente por meio do Google Developers Console após o upload. Para realizar alterações nos nomes dos arquivos após o upload dos itens, faça novamente o upload deles ou reimporte o arquivo de metadados com o nome correto

Somente faça upload de conteúdo que você tenha o direito de enviar e garanta que todo conteúdo enviado esteja em conformidade com os devidos Termos de Serviço e Políticas de conteúdo

Vídeos

Faça upload dos vídeos para seu canal do YouTube. Recomendamos fazer upload de depoimentos, vídeos de notícias e outros conteúdos relevantes em vídeo.

1. Se ainda não tiver, crie um Canal do YouTube dedicado
  2. Faça upload dos seus vídeos para esse canal
  3. Após a conclusão do upload, anote o ID do seu vídeo do YouTube, pois será preciso especificá-lo no arquivo de metadados na próxima etapa. Por exemplo, o ID do vídeo do YouTube para www.youtube.com/watch?v=q-TxebxUD54 seria:
    q-TxebxUD54

Dicas importantes para mídias de vídeo:

• Você precisa ter os direitos sobre o uso de qualquer conteúdo transferido por upload para o YouTube. Isso inclui trilhas sonoras.
  • Use um formato compatível com o YouTube, como MP4, AVI, WMV ou FLV
  • Garanta que a configuração de privacidade dos seus vídeos esteja como "públicos" ou "não listados" e que a incorporação esteja ativada (configuração padrão)