Seleccionar y preparar archivos multimedia

Puedes subir directamente imágenes, documentos y archivos de audio. En el caso de los vídeos, deberás subirlos primero a tu canal de YouTube para poder utilizarlos dentro de la plataforma de Cultural Institute.

Formatos admitidos de archivos multimedia y requisitos

La plataforma de Cultural Institute acepta una amplia variedad de tipos de contenidos multimedia. Usa la siguiente tabla como guía para conocer los formatos admitidos:

Formato Requisitos
Imágenes
  • JPEG, GIF no animado, PNG y TIFF de una sola imagen.
  • Más de 2500 píxeles en el lado más corto de la imagen (se recomienda que tengan más de 4000 píxeles).
  • No más de 50 MB o 100 megapíxeles.
  • Sin bordes.
  • Sin marcas de agua.
Vídeos de YouTube
  • Los vídeos se deben subir a YouTube.
  • En YouTube se admite una variedad de formatos, incluidos MP4, AVI, WMV y FLV.
Clips de audio
  • Formato MP3 o WAV.
  • No más de 50 MB (para elementos de audio) o 10 MB (en el caso de subtítulos de audio).
Documentos
  • Se deben enviar como imágenes escaneadas de las páginas.
  • Deben presentar el mismo formato y resolución que las imágenes.

Sube únicamente contenido autorizado y asegúrate de que cumpla con las condiciones del servicio y las políticas de contenido pertinentes.

Imágenes, documentos y audio

Te recomendamos que recopiles todos los archivos multimedia que desees añadir a tu cuenta. Una vez que hayas seleccionado los archivos, asegúrate de lo siguiente:

• Los formatos de archivo están aceptados y las imágenes presentan la resolución correcta.
  • Los archivos multimedia subidos tienen unos nombres que coinciden con los que se han facilitado en el archivo de metadatos. Se trata de un aspecto importante, ya que no puedes cambiar directamente el nombre de los archivos subidos a través de la consola Google Developers Console. Para cambiar los nombres de los archivos tras su subida, tendrías que volver a subirlos o importar de nuevo el archivo de metadatos con el nombre corregido.

Sube únicamente contenido autorizado y asegúrate de que cumpla con las condiciones del servicio y las políticas de contenido pertinentes.

Vídeos

Debes subir los vídeos a tu canal de YouTube. Te animamos a que subas opiniones, clips de noticias y otros contenidos de vídeo relevantes.

1. Si aún no dispones de uno, crea un canal de YouTube exclusivo para tu institución.
  2. Sube los vídeos a dicho canal.
  3. Una vez que se haya completado la subida, anota los ID de vídeo de YouTube, ya que tendrás que especificarlos en el archivo de metadatos en el siguiente paso. Por ejemplo, el ID de vídeo de YouTube de www.youtube.com/watch?v=q-TxebxUD54 sería el siguiente:
    q-TxebxUD54.

Consejos importantes para los recursos de vídeo:

• Asegúrate de que eres el propietario de cualquier contenido que subas a YouTube, o bien que tienes derechos para usar dicho contenido, incluida la música.
  • Utiliza un formato que admita YouTube p. ej., MP4, AVI, WMV o FLV.
  • Asegúrate de que la configuración de privacidad de tus vídeos está definida como los valores "Público" u "Oculto", y que la opción de inserción está habilitada (valor predeterminado).