Häufig gestellte Fragen

Wer kann die Google Arts & Culture-Plattform nutzen?

Die Google Arts & Culture-Plattform steht gemeinnützigen Einrichtungen, Museen, Galerien und Archiven mit urheberrechtsfreien oder urheberrechtlich geklärten Inhalten offen, die diese teilen möchten.

Der Zugriff auf die Plattform ist nur per Einladung möglich.
Wie kann ich mich registrieren?

Der Zugriff auf die Google Arts & Culture-Plattform ist nur über eine Einladung möglich. Wenn Sie kulturelle Inhalte haben, die Sie mithilfe der Google Arts & Culture-Plattform veröffentlichen möchten, fordern Sie auf g.co/cisignup eine Einladung an. Wenn Sie berechtigt sind, senden wir Ihnen per E-Mail eine Einladung zu.

Fallen Gebühren für die Nutzung der Google Arts & Culture-Plattform an?

Die Google Arts & Culture-Plattform kann kostenlos verwendet werden.

Was ist die Google Arts & Culture-Website?

Wir haben uns mit zahlreichen Museen, Archiven und Kultureinrichtungen zusammengeschlossen, um fantastische Kulturschätze an einem Ort präsentieren zu können: artsandculture.google.com/. Das ist die Google Arts & Culture-Website.

Behalte ich meine Rechte an den Bildern, die ich auf die Google Arts & Culture-Plattform hochlade?

Ja. Dies ist auch in unseren Nutzungsbedingungen festgelegt.

Wie schnell können unsere Inhalte auf der Google Arts & Culture-Website veröffentlicht werden?

Dies kann ein paar Monate dauern. Je schneller Sie die Onlinevereinbarung akzeptieren, sich mit der Plattform vertraut machen und Inhalte sowie zugehörige Metadaten einreichen, desto schneller können wir Ihre Inhalte veröffentlichen.

Wie verhält es sich mit urheberrechtlich geschützten Inhalten?

Auf der Google Arts & Culture-Plattform werden nur urheberrechtsfreie oder urheberrechtlich geklärte Bilder von Partnern zugelassen. Die Partner sind für die Einholung der jeweiligen Berechtigungen zum Teilen von Inhalten verantwortlich. Alle Fragen bezüglich des Urheberrechts nach der Veröffentlichung eines Bildes werden an den Partner weitergeleitet, der Bilder bei Beschwerden wegen Urheberrechtsverletzung entfernen kann.

Wie werden Inhalte auf die Google Arts & Culture-Plattform hochgeladen?

Unsere Systeme sind für eine sehr einfache Nutzung durch unsere Partner ausgelegt. Nach der Einladung zur Verwendung der Plattform ist unser Team gerne bei der Erstellung, beim Hochladen und bei der Pflege von Inhalten behilflich.

Können die Partner nach der ersten Veröffentlichung weitere Bilder und zugehörige Inhalte hochladen?

Selbstverständlich. Unsere Partner erhalten Zugang zum System und können dort ihre Inhalte und Ausstellungen pflegen sowie jederzeit weitere Bilder und zugehörige Inhalte hochladen.

Schaltet Google Werbung auf der Website www.artsandculture.google.com oder wird den Nutzern für den Zugriff auf die Inhalte eine Gebühr berechnet?

Google monetarisiert die Inhalte weder direkt, noch berechnen wir Nutzern eine Gebühr für den Zugriff auf die Inhalte. Wir schalten keine Werbung auf der Website www.artsandculture.google.com und stellen die Inhalte immer in Verbindung mit Google Arts & Culture dar.