Importar arquivos de mídia e metadados

Depois que seus arquivos de mídia e metadados estiverem preparados, será necessário fazer upload deles para sua conta.

Arquivos de mídia

1. Entenda como selecionar e preparar arquivos de mídia
  2. Faça login na sua conta e navegue até o Gerenciador de itens Ícone da página de itens.
  3. Clique em Adicionar novos itens para abrir a Importação avançada. Open the "Add Items" drop-down menu
  4. Clique em Fazer upload de mídia para abrir o Google Developers Console em uma nova janela. Click "Upload Media"
  5. Basta arrastar e soltar os arquivos de imagem do seu computador na área da lista de arquivos ou clicar em Fazer upload de arquivos e selecionar os itens desejados.
Somente itens enviados por upload diretamente para a pasta do Google Developers Console ficarão visíveis na lista de itens do gerenciador de conteúdo. Itens cujo upload foi feito em subpastas não estarão visíveis.

Usuários avançados também podem usar a ferramenta de linha de comando gsutil, um método útil e mais rápido se você tiver um grande número de arquivos para upload.

Lembre-se: itens transferidos por upload nesta etapa do processo são particulares e não acessíveis publicamente.

Arquivo de metadados

Após fazer upload dos seus arquivos de mídia, faça também dos metadados associados, conforme as instruções abaixo:

1. Entenda como preparar um arquivo de metadados.
  2. Navegue ou volte para a página Itens  Ícone da página de itens.
  3. Clique em Adicionar novos itens para abrir a Importação avançada. Open the "Add Items" drop-down menu
  4. No campo obrigatório, adicione o endereço do arquivo do Planilhas Google que contém seus metadados. Clique em Fazer upload do documento do Planilhas Google.
  5. Compartilhe o acesso do arquivo do Planilhas Google com cultural-center@system.gserviceaccount.com, concedendo, pelo menos, o acesso para "Ver".
  6. Se estiver usando os formatos de metadados CSV ou XML, você também pode clicar em Fazer upload de CSV/XML. Click "Upload CSV/XML"
  7. Escolha o arquivo de metadados no seu computador.

Se o arquivo de metadados apresentar problemas de formatação

Uma caixa de diálogo de erro será exibida, descrevendo os erros e onde eles aparecem no arquivo de metadados. Para consertar os erros, corrija as entradas no seu arquivo CSV, XML ou do Planilhas Google para que o upload possa ser concluído.

Consulte os erros comuns de importação e confirme se seu arquivo atende às especificações de arquivos de metadados. Faça upload do arquivo novamente após realizar as devidas correções.

Se o arquivo de metadados apresentar processamento incorreto

Você verá uma caixa de diálogo resumindo o número de itens do arquivo. Se os números estiverem corretos, clique em Importar e seus itens serão importados. Visite a página Itens Ícone da página de itens para escolher como e onde os itens devem ser publicados.

Futuras atualizações

Guarde seu arquivo de metadados CSV, XML ou do Google Planilhas para uso futuro. Você pode adicionar ou modificar os metadados de um item, exceto o "código do item", ou seja, o identificador exclusivo do objeto no sistema. Quando você faz upload de um arquivo de metadados modificado, nós detectamos automaticamente quais itens são novos ou alterados e realizamos apenas as atualizações necessárias. Não se preocupe com o risco de criar itens duplicados.

Sempre que você faz upload de um arquivo de metadados ou de um novo arquivo por meio do Google Developers Console, o sistema combina os metadados automaticamente com os arquivos de imagem e áudio correspondentes, com base nos nomes dos arquivos e vídeos, usando o ID do vídeo do YouTube. Esse processo pode demorar algum tempo. Portanto, se você vir entradas na tela com a indicação "Processando", aguarde um pouco para atualizar a página.