Descripción general de la importación avanzada

Si vas a subir un gran número de elementos, puedes utilizar nuestra función de importación avanzada para subirlos en bloque. Prepara tus metadatos en Hojas de cálculo de Google y sube el archivo al Administrador de elementos. Al mismo tiempo, sube los archivos multimedia correspondientes. Pueden ser imágenes, audio, vídeos o documentos. Una vez que se hayan completado ambos pasos, todos los elementos se encontrarán disponibles en el Administrador de elementos.

Cuanto más detallada y completa sea la información que proporciones, más fácil será para los usuarios buscar y descubrir tu contenido, y más se involucrarán en tu sitio web y tus exposiciones.

Muestra las secciones siguientes para obtener más información sobre cada parte del proceso de importación avanzada:

Seleccionar y preparar archivos multimedia

En tu colección, reúne todos los archivos de imagen y audio para importarlos. En lo que respecta a los vídeos, se deben subir a través de YouTube.

Obtén más información sobre cómo preparar y subir tus archivos multimedia.

Preparar un archivo de metadatos

Además de subir los archivos multimedia, prepara un archivo de metadatos a fin de facilitar información que sirva para describir tu contenido (p. ej., el título, el creador y la descripción). De este modo, los usuarios podrán encontrar y descubrir los contenidos en tu sitio web.

La plataforma de Google Arts & Culture admite los formatos CSV y Hojas de cálculo de Google (opción preferible).

Descubre cómo preparar tus metadatos.

Importar archivos multimedia y de metadatos

Una vez que tus archivos multimedia y de metadatos estén listos, utiliza la opción de importación avanzada para subir de forma masiva todos los elementos a la vez. A continuación, los detalles incluidos en el archivo de metadatos se mostrarán automáticamente como información de los elementos.

Tras la subida, puedes modificar o actualizar los elementos de manera individual mediante el administrador de "Elementos", o bien actualizar los archivos multimedia o de metadatos llevando a cabo de nuevo el proceso de importación avanzada.

Descubre cómo importar de forma masiva tus archivos multimedia o de metadatos.

Resolver todos los errores de importación y los problemas de contenidos

¿Has seguido todos los pasos de forma meticulosa, pero aun así se te muestra un error? No te preocupes, suele pasar: puede deberse a algo tan pequeño como un error de escritura en los datos o a una imagen cuyo nombre sea incorrecto.

Echa un vistazo a los errores de importación habituales para ayudarte a averiguar de dónde proviene el error.