Überblick über den erweiterten Import

Wenn Sie eine große Zahl von Objekten hochladen, können Sie mithilfe unserer Funktion zum erweiterten Import mehrere Objekte gleichzeitig übermitteln. Bereiten Sie Ihre Metadaten in Google Tabellen vor und laden Sie die Datei in den Objektemanager hoch. Laden Sie gleichzeitig die entsprechenden Mediendateien hoch. Dabei kann es sich um Bilder, Audiodateien, Videos oder Dokumente handeln. Wenn beide Schritte abgeschlossen sind, erscheinen alle Objekte im Objektemanager.

Je detaillierter und umfassender die von Ihnen bereitgestellten Informationen sind, desto einfacher können Nutzer Ihre Inhalte finden und entdecken und desto mehr werden sie sich mit Ihrer Website und Ihren Ausstellungen beschäftigen.

In den folgenden Abschnitten werden die einzelnen Arbeitsschritte des erweiterten Importvorgangs beschrieben:

Mediendateien auswählen und vorbereiten

Stellen Sie in Ihrer Sammlung alle Bild- und Audiodateien für den Import zusammen. Videos müssen per YouTube hochgeladen werden.

Informationen zum Vorbereiten und Hochladen von Mediendateien

Metadatendatei vorbereiten

Bereiten Sie neben den hochzuladenden Mediendateien eine Metadatendatei mit den Informationen vor, die Ihre Inhalte näher definieren, z. B. Titel, Ersteller und Beschreibung. Auf diese Weise können die Nutzer die Inhalte auf Ihrer Website finden und erkunden.

Die Google Arts & Culture-Plattform unterstützt Google Tabellen (bevorzugt) und CSV.

Informationen zum Vorbereiten von Metadaten

Medien- und Metadatendateien importieren

Wenn Ihre Medien- und Metadatendateien fertig vorbereitet sind, laden Sie alle Objekte mithilfe der Option "Erweiterter Import" auf einmal hoch. Die Informationen in der Metadatendatei erscheinen dann automatisch als Objektdetails.

Nach dem Hochladen können Sie die Objekte im Objektemanager einzeln ändern bzw. aktualisieren oder die Medien- oder Metadatendateien erneut mithilfe des erweiterten Importverfahrens aktualisieren.

Informationen zum gleichzeitigen Importieren von mehreren Medien- und Metadatendateien

Importfehler und Probleme mit Inhalten beheben

Sie haben alle obigen Schritte genauestens befolgt und erhalten dennoch eine Fehlermeldung? Keine Sorge, das kann vorkommen. Vielleicht handelt es sich lediglich um einen Tippfehler in Ihren Daten oder ein falsch benanntes Bild.

Informieren Sie sich über häufige Importfehler, um herauszufinden, was schiefgegangen ist.