Geschichten einbetten

Eine oder mehrere Geschichten einer vorhandenen Website oder einem vorhandenen Blog hinzufügen

Das Einbetten von Geschichten ähnelt dem Einbetten von Ausstellungen, mit dem Unterschied, dass einige Schritte im GA&C-Geschichteneditor ausgeführt werden.

So betten Sie eine Geschichte ein:

Veröffentlichungsoption „Einbetten“ aktivieren

1. Klicken Sie im CMS auf die Schaltfläche „Geschichten“ , um den Geschichteneditor zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf die Geschichte, die Sie einbetten möchten.
  3. Klicken Sie auf der Seite der Geschichte auf das Symbol „Einstellungen“ .
  4. Klicken Sie im angezeigten kleinen Fenster das Kästchen „Einbetten der Geschichte in von Ihnen zugelassene Websites erlauben“ an.

Einbettungscode auf der Website einfügen

Wenn Sie im vorherigen Abschnitt das Kästchen „Einbetten der Geschichte in von Ihnen zugelassene Websites erlauben“ angeklickt haben, sollte ein Menü angezeigt werden.

1. Wählen Sie eine passende Rahmengröße aus. Damit legen Sie die Größe des eingebetteten Objekts fest.
    1. Bei Geschichten haben Sie die Wahl zwischen mehreren Seitenverhältnissen: „4:3“, „Quadratisch“, „16:9“ und „3:2“.
      1. Nachdem Sie ein Verhältnis ausgewählt haben, geben Sie die gewünschte Breite des Rahmens ein. Die Höhe wird automatisch entsprechend dem ausgewählten Seitenverhältnis berechnet.
    2. Wenn Sie eine benutzerdefinierte Größe verwenden möchten, wählen Sie „Benutzerdefiniert“ aus und geben Sie die Breite und Höhe ein.
  2. Wählen Sie die Steuerelemente aus, die Nutzer bei Ihrem eingebetteten Inhalt sehen sollen.
    1. Sie können Nutzern auch die Möglichkeit geben, sich den Inhalt im Vollbildmodus anzusehen.
  3. Wählen Sie die Darstellung des eingebetteten Rahmens aus.
    1. Sie können einen weißen oder einen dunklen Rahmen auswählen.
  4. Kopieren Sie den generierten Code und fügen Sie ihn an einer geeigneten Stelle im Quellcode Ihrer Website ein.
  5. Klicken Sie unten im kleinen Fenster „Einstellungen“ auf „Speichern“.

Darauf achten, dass Ihre Inhalte auf der Website-Domain eingebettet werden dürfen

Objekte dürfen nur auf Websites in Domains eingebettet werden, die Sie auf der Seite „Einbetten“  dazu berechtigen. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie steuern, auf welchen Websites Ihre Inhalte eingebettet werden können.

Beispiel

Hier sehen Sie ein Beispiel einer eingebetteten Geschichte.