Activer le partage de données

Le tableau de bord des activités des services de comparateur de prix (CSS, Comparison Shopping Services) permet aux marchands de consulter l'activité de leur domaine, détaillée par CSS, pour tous les CSS qui diffusent leurs annonces et ont accepté de partager ces données. Le tableau de bord présente le nombre total de clics pour toutes les campagnes Shopping dont le pays cible est un pays du programme CSS.

Chaque CSS peut choisir de partager ou non ses données d'activité avec un marchand. Par défaut, aucune donnée n'est partagée tant que le partage n'est pas activé. Ce dernier est contrôlable au niveau du sous-compte ou du compte pour chacun des domaines pour lesquels un CSS propose des offres.

Activer le partage de données

Pour activer le partage de données :

• Connectez-vous au compte Merchant Center avec votre CSS.
  • Cliquez sur l'icône Outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée], puis sur Configuration des annonces Shopping dans la section "Outils".
  • Cliquez sur la flèche pour afficher le menu pour les services de comparateur de prix.
  • Cochez la case "Activé" à côté de "Partage de données avec le propriétaire de domaine".

Vous pouvez désactiver le partage de données à tout moment en décochant cette case.

Une fois le partage activé, les marchands pourront consulter toutes les données de l'historique à partir de la date de la première impression obtenue par le CSS pour le domaine concerné. À l'inverse, si vous décidez de désactiver le partage, toutes les données seront supprimées du tableau de bord, et le marchand n'aura plus accès aux données du CSS.