Datenfreigabe aktivieren

Im Aktivitätsdashboard für Preisvergleichsportale sehen Händler Aktivitäten für ihre Domain aufgeschlüsselt nach allen Portalen, die ihre Produkte bewerben und der Datenfreigabe zugestimmt haben. Auf dem Dashboard sehen Sie die Gesamtzahl der Klicks für alle Shopping-Kampagnen, bei denen das Zielland zu den Ländern zählt, in denen das Programm für Preisvergleichsportale verfügbar ist.

Jedes Preisvergleichsportal kann entscheiden, ob Aktivitätsdaten mit Händlern geteilt werden sollen oder nicht. Standardmäßig werden keine Daten mit Händlern geteilt, es sei denn, die Datenfreigabe wurde aktiviert. Die Datenfreigabe kann für jede der Domains, für die das Preisvergleichsportal Angebote hochgeladen hat, auf Unterkonto-Ebene oder Kontoebene gesteuert werden.

Vorgehensweise

Gehen Sie so vor, um die Datenfreigabe zu aktivieren:

• Melden Sie sich im Merchant Center-Konto des Händlers an, mit dem Sie Daten teilen möchten.
  • Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] und wählen Sie unter „Tools“ die Option Shopping-Anzeigen einrichten aus.
  • Klicken Sie auf den Pfeil, um das Menü für Preisvergleichsportale zu maximieren.
  • Klicken Sie neben „Datenfreigabe an Domaininhaber“ auf das Kästchen „Aktiviert“.

Sie können die Datenfreigabe jederzeit deaktivieren, indem Sie das Häkchen wieder entfernen.

Sobald Sie die Freigabe aktiviert haben, sehen Händler alle bisherigen Daten ab dem Zeitpunkt, seit dem das Preisvergleichsportal Impressionen für die Domain erhält. Wenn Sie die Option deaktivieren, werden alle Daten aus dem Dashboard entfernt und der Händler sieht keine Daten mehr für das Preisvergleichsportal.