Cómo dar los primeros pasos como CSS en Google

Si dirige una empresa de CSS que cumple los requisitos de participación en el programa de CSS, siga estos pasos para completar el proceso de incorporación correspondiente y acceder a las oportunidades que ofrece Google.

Instrucciones

1. Cree una cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación de la izquierda, haga clic en Información de empresa y seleccione la pestaña "Detalles". A continuación, haga clic en Editar detalles de empresa para añadir la siguiente información:
    1. El nombre visible de su empresa tal y como quiere que se muestre a los usuarios, en un máximo de 10 a 15 caracteres
    2. Dirección de la empresa
    3. Información de contacto de su servicio de atención al cliente (URL, correo electrónico y número de teléfono)
  3. A continuación, vuelva a la pestaña "Detalles", haga clic en Editar tienda online y añada su sitio web, incluido el esquema (http:// o https://). Después, verifique la URL de su sitio web de una de estas dos formas:
    1. Si no tiene otra cuenta que esté publicando anuncios de shopping para el dominio especificado, verifique y reclame el sitio web en Merchant Center.
    2. Si está publicando anuncios de shopping para ese dominio, es posible que el sitio interfiera con los anuncios o las fichas que se hayan publicado desde otras de sus cuentas de Merchant Center. En este caso, use Google Search Console para verificar su dominio, pero no lo reclame. Luego, inicie sesión con un usuario que tenga acceso a la cuenta creada de Merchant Center, vaya a Search Console y añada la propiedad.
  4. Deténgase en este punto y regístrese en esta página para transformar su cuenta en una cuenta multicliente de CSS y obtener acceso a CSS Center. No suba ningún producto a esta cuenta inicial. Recibirá una notificación por correo electrónico cuando la cuenta multicliente de CSS se haya creado correctamente y se le haya concedido acceso a su CSS Center.
  5. Inicie sesión en su cuenta de CSS Center y confirme que cumple los requisitos para participar en el programa de CSS del país en cuestión. Su sitio debe mostrar productos de al menos 50 comerciantes que hagan envíos a ese país a través del informe Requisitos del CSS.
    1. Todos los dominios de comerciante para los que ha subido productos se incluyen en el total de su respectivo país.
    2. Si quiere añadir productos de otros comerciantes a su sitio web, puede subir una lista que incluya a esos comerciantes.
  6. Ya tiene todo listo para participar en las oportunidades del programa de CSS en los países que cumplan los requisitos.

Para empezar a participar en más oportunidades relacionadas con los programas de CSS, siga las guías que se indican a continuación:

Prácticas recomendadas

Hemos elaborado estas recomendaciones para ayudarle a configurar y utilizar las funciones de su sitio web de CSS, y conseguir una experiencia de usuario que compita de forma directa con los demás CSS del sector.

Filtrado y clasificación

Ofrezca a los usuarios la posibilidad de filtrar o clasificar las ofertas de los productos que aparecen en su sitio web por criterios como el precio, el comerciante o la marca. Según el tipo de producto, es posible que le interese habilitar filtros y clasificaciones diferentes, como el color y el estilo para la ropa, o las especificaciones técnicas en el caso de los dispositivos electrónicos.

Comparación de ofertas para un mismo producto

Si varios comerciantes venden un mismo producto a través de su sitio web, permita a los usuarios consultar una vista general en la que puedan comparar sus diferentes ofertas. Le recomendamos que proporcione la información que tenga sobre dichas ofertas; por ejemplo, precio, gastos de envío, tiempo de entrega, métodos de pago, valoraciones y reseñas. De esta forma, los usuarios podrán escoger al comerciante que más se ajuste a sus preferencias.

Idioma y moneda

Ayude a los usuarios a encontrar ofertas en el idioma y la moneda de su país. Cuando un usuario accede desde Google a su sitio web de CSS, el idioma y la moneda de los productos que se muestran en él deben corresponderse con el idioma y la moneda de su ficha en Google.

Presencia en varios países

Si usa el mismo dominio de CSS para varios países, puede adaptar las ofertas que se muestran en función de la información que tenga sobre los usuarios y sus ubicaciones. También puede utilizar un sitio web de CSS independiente para cada país.

Hay varias formas de hacer esto:

1. Utilizar marcas diferentes para cada país.
  2. Usar dominios de país distintos para una misma marca (por ejemplo: somecss.fr y somecss.de).
  3. Emplear un subdominio diferente para cada país (por ejemplo: fr.somecss.com y de.somecss.com).

Cada sitio web tendrá su propio CSS Center. Podrá ver todos sus dominios de CSS en la vista general de los grupos de CSS de su CSS Center.

También puede crear un sitio web con versiones en diferentes idiomas para los países en que se hable más de una lengua (por ejemplo: fr.somecss.be).